※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯の契約に詳しい方いませんか?今日夫の携帯をソフトバンクで新規契約…

携帯の契約に詳しい方いませんか??
今日夫の携帯をソフトバンクで新規契約、家のWi-FiをBIGLOBEからソフトバンク光に乗り換える契約をしました。そして携帯の機種代の頭金16500円は現金で今日支払ってください。ただ、ソフトバンク光の新規契約で15000ポイント渡せるので、実質の負担は1500円ですと言った契約内容でした。後から頭金について、ほかの店舗はかからなかったのに、、とモヤモヤしています。調べるとやはり直営店はかからないと書いてありました。
夫は他店との頭金差額を相殺するためにソフトバンク光の新規契約と称して15000円ポイントがついてるんでしょ?だからどこの店舗で契約しても結局同じ事だよと言われました。
つまり頭金のかからない店舗だと、キャンペーンのポイント15000円ももらえないという事だと。
なるほど。それならまあ納得。でも本当にそうなんでしょうか??他店舗だと頭金もかからず新規契約ポイントも貰えたんじゃないんだろうかと、終わったことだけどモヤモヤします、、

コメント

いいね、参考は不要です!

ソフトバンク光の特典のポイントは
光を乗り換えたら貰えると思うので
頭金がかからない店舗なら、15000円も払わなくていいと思います💦
うちも3ヶ月前ですが、子供のスマホ1台新規、光もソフトバンク光に乗り換えしましたが、
ソフトバンク光の特典で15000円ポイントと商品券
新規契約の頭金もなしにしてもらい、契約しましたよ。
ソフトバンク光のキャンペーンがなになのか分からないので確実ではないですが。。

ママリ

私もソフトバンクです
2年ごとに変えてるのですが、4.5年前くらいに店舗で機種変したら頭金?なのかその場で1万円先払いしました。
姉も一緒に来てもらいましたが、姉が家電量販店で元ソフトバンクのショップ店員で「そんなの聞いたことない」と店員に確認したところソフトバンクのショップでは頭金払うみたいです。