※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の洋服を買うためのクレジットカードを渡さず、専業主婦なのに自腹で支出しています。子供に可愛い洋服を着せたいのは普通の気持ちではないでしょうか。

ケチな旦那

今年の春まで次男がロンパースを着てることが多くて次男のロンパースではない洋服が全然ないので、買いに行きたいと言って行ったのですが、クレジットカード渡してくれず😤(いつも財布は旦那が持ってます)

いつも子供の物も私の自腹😤専業主婦なのに。
洋服にお金使うの嫌いなのは知ってるけど、子供に可愛い洋服を着せたいなんて親として普通の気持ちじゃないですか?
別にミキハウスとかの高価な物を買ってるわけではありません。

12月2産まれてくる女の子の赤ちゃんの洋服も自腹でコツコツ集めてます👿お金足りない😔

コメント

ママリ

私の旦那もそうです。
自分には使うのに子供には「要らないだろ〜」ばっかり。
洋服もお下がりあるじゃん。とか😇
そういうことじゃないから🖐️

そんなこんなで価値観色々と合わずいま離婚協議中です☺️☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本当糞旦那ですよね👿うちの旦那は食にはお金バンバン使います👿
    私もお金さえあったら離婚したいです😭愛情はゼロです🤪笑
    子供達のお世話もしないし一緒にいてもつまらないです💦

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

わかります!!
    旦那が単身赴任してやっっと決心しました!居なくても変わらないじゃん☺️と心決まりました笑

育児についても相談しても寄り添う気ゼロで、挙げ句の果てには俺のやり方でやったら口うるさいから何も言わない。とか言われて😀いや、産まれた時から子供達に寄り添う気ゼロの人の意見に何で耳傾けないといけないの?て感じで🙃

他愛無い会話や子供達についての会話、そういうのを笑い合いながらできる旦那が欲しかったです☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは次男産まれてすぐに単身赴任になり今月から戻ってきたところです😳居ない方が生活リズム整ってるし、居なくても土日色々な所に連れて行ってあげました。
    単身赴任から戻ってきて鬱陶しいです🫩疲れただの眠いだの、はぁはぁため息うるさいし。土日どこ行くの?って聞いてくるけど私今まで自分で調べて子供達が楽しめる所に連れて行ってあげたんだから少しは子供達の為に調べるくらいやれよって思っちゃいます💨

うちもです。
    喧嘩して、話し合おうって自分から言っておきながら育児の不満を伝えるとお前ばっか不満を沢山言いやがってって言われました。話し合いって不満を話すことじゃないのかい?私の話を聞く器がないなら話し合いしようなんて言うなよって感じです。口達者な旦那なので何か言ったら必ず反論してくるので本当面倒臭くて無理です🤥

赤ちゃんの洋服も2000円でこれがお手頃なの?って嫌そうに言われました🫩
    あの服可愛いね〜♥️って言ってくれる旦那が欲しかったです😤

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

似ている環境で、旦那も似ていて、今すぐ一緒に愚痴りたいぐらいです😹😹

離婚の話突きつけて、一時帰省した時に子供達と向き合って遊ぶようなりました🙃
    私からすると今更?て感じだし、子供達は今までパパに興味なかったけど、久々に会うパパがずっと遊んでくれる!ていうので良い印象が付いたらしく、空港でバイバイする時もギャン泣きでした。。

いや、離婚する時に良い印象植え付けて、子供達が悲しくなるようなことするなー!!!てイライラでした😇😇笑

笑い合える夫婦になりたかったですけど、無理でした😹

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に話し合いますよね〜😁♥️
    うわぁ今更🫩旦那さんは離婚したくないんですか??
    子供の単純な心を利用してますね💦

うちは旦那は何も育児しないくせにパパパパ言ってもらえて悔しいです。もしかしたら構ってほしくて言ってるのかもしれないですけど🤥私にはママ好きって言ってくれるんですけどパパ好きは聞いたことがありません😂
    パパ嫌いって子供の口から言ってくれる日が楽しみです🤪

• 10月21日