被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠超初期症状的に 絶対妊娠してると思ったのにしてなかった! …という経験談を聞かせてください🙇♀️
GW後半に、松山市からレオマに行きます。 もうすぐ2歳と5歳児を連れて行きます、 周辺で美味しいもの食べたいのですが、オススメ教えてください。 あ…
現在臨月で来週に抱っこ紐をベビーカーやチャイルドシートと合わせて購入しに行く予定です。種類にとても悩んでおりアドバイス頂けると嬉しいです。…
25w妊婦です。赤ちゃんについていつから勉強するべきですか?田舎なので、妊婦さんに向けたイベントなどないしネット一択なのですが実際やらないと分…
先程ちょっとイラッとしたこと 義実家にて 義母より、義弟の所に子供が生まれるから我が家の処分予定のチャイルドシートを譲ってあげて欲しい うち…
来年小学生になる娘がいて天使のはねでランドセルを購入しようと思っているのですが写真のランドセルがいいと言っています😅 デザイン的には6年生にな…
1歳児におすすめのおやつありますか? 皆さん何あげてますか?👶🏻
明後日から沖縄にいきます! 沖縄に住んでる方、気温はどんな感じでしょうか? 夜のホテルとかも寒いのか暑いのか、、半袖半ズボンメインで持ってい…
1歳9ヶ月の娘がいて今妊娠6ヶ月に入ったところです。 今は公園や散歩してるのですが妊娠後期に入ったら難しいですよね。 娘も真夏の出産で後期は暑…
ベッドの下の隙間になんかゴミがあるなーと取ってみたらまさかの開封されたゴムの袋のゴミでした。 妊娠発覚してから私とはしてないので、最後に使…
産後言われることで1つ疑問があります 私は先月娘を出産しました。 その後 産後うつ傾向になり 今も不意に鬱感に襲われます なんで娘が泣いてるの…
鼻水鼻詰まりで味覚・嗅覚障害になった方いますか?
保育園での半袖、最高気温が何度くらいになったら着せてますか?
幼稚園で、おやつ調理やおやつ配りの部屋担当の非常勤講師がいらっしゃるのですが、その方は以前まで幼稚園に保護者として在籍していた方です。 こう…
お出かけするときなど 普段の生活リズムと変わってしまっても 気にしなくていいんでしょうか… 授乳時間の前倒しとか お昼寝の時間が減るとか ちょっ…
きょうだい別園で、台風や雪の日の悪天候時の保育園送迎に自身がないです💦 いつもは自転車ですが、悪天候時は徒歩を考えてます。一駅以上離れてます…
妊活してる方、タイミング取るの(誘うの)ってどうしてますか? 排卵日検査薬を初めて使って知識があまり無かったので薄い線が出た昨日にタイミン…
うちの子、叱ったあと1人遊びをします。私の周りに絵本を置いてちらっとこっちを見て、私が読まなさそうだと判断したら違うおもちゃで遊び、また時間…
JAの金融窓口のお仕事されていた方いますでしょうか? 今近場のJAでフルタイムパートの求人が出ていて迷っています。 忙しさや35歳金融未経験でも出…
格安SIMで電波問題なく使えるおすすめのところありますか? 楽天モバイルで、育休中便利だったけど会社で昼休みとか繋がりにくくて困ってます💦
GW混雑がすごいのに義実家から帰ってこいと連絡が来ます。落ち着いてから予防接種が終わって時期をずらして帰ろうと思っていたのに。まだ赤ちゃんだ…
ちょっとしたことなんですが... 私がスライドドアを開けるのと、 旦那がベビーカーを出して スライドドアの横に来るのがほぼ同時で、 旦那の車に少し…
旦那は三兄弟の長男です。私と結婚前に義父母が還暦を迎えてましたが特に何もしなかったみたいです。今度義父が70になるのですが、特に兄弟間で古希…
ベビーカーに乗って暇になると、1人でベラベラ宇宙語を喋ったり、覚えた言葉を急に発したり、手を動かして遊んだり、YouTubeで覚えた踊り?を踊って…
ほうれん草を茹でずにずっと炒めるだけで2歳の子供にあげていました 茹でなきゃダメなのでしょうか?! みなさんは、茹でてからあげていますか?
ブロッコリーとあえる海老ってどれ買えばいいんでしょうか?😭 インド産の、冷凍されてるのしかスーパーになくて😭💦 あと、むき海老冷凍はあります😭皆…
タケノコの、揚げ物レシピと、揚げ物以外のレシピ教えてください🙇♀️簡単ので🙇♀️
妊娠4週と6日。 生理初日みたいな出血があるのに 病院は診てくれない。 何件も電話したけど5週にならないと 診れない。ばっかり。 お腹も痛いし、出…
赤ちゃんの夏服について教えてください🙇♀️ 生後2ヶ月になった女の子の洋服を新調する予定です。 これからの暑い時期の お家の中での格好&外出時の…
美容整形について 近々二重整形する予定です。 埋没法だと1週間くらい腫れが目立つみたいで💦 腫れてるときはサングラスなどつけて外出した方がバレ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!