※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GW混雑がすごいのに義実家から帰ってこいと連絡が来ます。落ち着いてか…

GW混雑がすごいのに義実家から帰ってこいと連絡が来ます。落ち着いてから予防接種が終わって時期をずらして帰ろうと思っていたのに。まだ赤ちゃんだし感染症なども気になります。帰るべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

帰らなくていいと思いますよ😅
私もママリさんなら帰りません。
旦那にもしっかり言ってもらうように怒ります😑

ママリン

そのまま伝えてみたらどうでしょうか?会いたくないわけじゃなく時期をずらして帰ろうと思ってるって伝えたら納得してくれると思います😊
GWだから会えるかなと思って楽しみなんだと思います。自分が言いにくかったら旦那さんから伝えてもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

帰らないです❗️
百日咳も流行ってるので、赤ちゃんに移ったら責任取れんの⁉️と思ってしまいますね💦
私も出産後は感染のリスクもあるので里帰りしないです(;´д`)

はじめてのママリ🔰

正月やお盆と違って帰省の風習もないですし、帰らなきゃいけないルールはないと思いますよ。
といいつつ、孫に会いたいでも自分らから行く・動くのは嫌だっていう年寄りもいるので面倒ですよね。
旦那様に、「会いたいならそっちから来てよ」と言ってもらえるといいですね😢

きのこちゃん

予防接種が終わってということはまだ 2ヶ月になってないくらいでしょうか?
病院からもダメと言われてると嘘でもついて帰りません!
旦那にもそう言います😂