※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25w妊婦です。赤ちゃんについていつから勉強するべきですか?田舎なので…

25w妊婦です。赤ちゃんについていつから勉強するべきですか?田舎なので、妊婦さんに向けたイベントなどないしネット一択なのですが実際やらないと分からない事も多いと思います。産婦人科では1回だけあるのですがそれだけじゃ不安で。みなさんどうやって出来るようになったのですか?

コメント

はる

赤ちゃんについての勉強というのは、沐浴のやり方とかですか??
パパママ講習に一度参加しましたが、結局産まれるまで少し時間が空いていたので産まれてからやっていて慣れたって感じのことが多いですよ!!

基本的にネットやママリ等の先輩ママさんたちから学ぶことの方がおおいです☺️

すぅー

母子手帳、母子手帳の副本、たまご、ひよこクラブみてました!ネットだと合ってるか不安だったので💦
それをもとに沐浴の仕方とかをYouTubeとかで見てましたね😣
初めての妊娠でそもそもずっと不安だったので、思い立った時に買って読んでました!