コメント

ままり
私、3人とも最終+14キロだったんですが、食べなくても増えてました🤣
検診前日は飴とラムネと炭酸水で誤魔化して、ご飯とか食べてないのに増えてて毎週怒られてました😩
赤ちゃん元気だと信じて乗り越えるしかないです🥹

初めてのママリ
36週➕2キロです
元々超肥満なので増えすぎてもダメですが🙅♀️妊娠初期に風邪とつわりで-6キロしたのでその影響もあるかなとか思ったり🤔
産んだら痩せるって決めてます‼️
痩せて可愛いまま・嫁になるって誓いました‼️
-
🧸🫧
+2kg...!!!すごいです🥹
みなさん結構つわりの時期に体重減ってる方多いですよね🥲
私食べづわりでつわり期間中も体重増えてました😂
私も産後絶対痩せると決めてます!
お互い赤ちゃん産むのも産後ダイエットも頑張りましょう🤝- 8時間前

22
同じ感じです😭
2人目の時最終20キロ増えて
産院でもめちゃくちゃ怒られたので
今回気をつけなきゃと思ってたのに
また肉付きまくってます😭
お尻とか太もも、二の腕とかやばすぎて😩
-
🧸🫧
増えるの赤ちゃんの分だけでいいのにって思いますよね🥲
足とか胸の下とかセルライト出現してきませんか...?私だけですかね😭- 2時間前
🧸🫧
後期は息するだけでも増えると聞くのでまたこれから、これ以上太るの?やばくない?と思って恐怖です...。
太りすぎたらお産も大変になると聞くし、それも怖いです😰
来週4週間ぶりの検診なんですが、赤ちゃん元気かも気になりますが体重の事怒られそうで怖いです😨
ままり
産後は必ず骨盤矯正とかトコちゃんベルトとかやって下さい!
若ければ母乳だけで体重戻りますが、ある程度の年齢になると、母乳だけでは戻りません🤣
🧸🫧
妊娠中から骨盤ベルトつける方いますが、大丈夫なんでしょうか??
大丈夫なら今のうちからそこまで骨盤開かないように...と思ってますがお産のために骨盤開くんだよなぁとか考えてて未だに付けれないままでいます😂
そこまでは若くは無いので母乳だけでは戻らない気がします🤣
ままり
産後にしてください🙌
産後に骨盤締めとかないと、ちょび漏れとかマジでやばくなります🤣
1日7000歩あるくと鬱やガンの死亡リスクが半減するらしいので、産後動けるようになったら、涼しい時間に7000歩意識して歩くだけでも代謝上がると思います!
🧸🫧
ちょび漏れは恥ずかしいので産後めちゃくちゃ使います!!笑
散歩がてらゆっくり歩くのもいいですね!
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️