※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
家族・旦那

先程ちょっとイラッとしたこと義実家にて義母より、義弟の所に子供が生…

先程ちょっとイラッとしたこと

義実家にて
義母より、義弟の所に子供が生まれるから我が家の処分予定のチャイルドシートを譲ってあげて欲しい
うちの方2人ともはジュニアシートに移行している
(年明けに義兄の所に子供が生まれたのでこちらは購入援助をしたそう)

なぜイラッとしたか…
義母経由で義弟に合計58万貸している
このお金は返還されてない…

この事について義弟より何もリアクションなし(去年色々あり、元は旦那がお金を貸した事を直接説明もした)
義母から返還もない(義母から旦那に返すって話になっているらしい)←これも意味がわからないʕʘ‿ʘʔ借金も元は義弟なのにo(^▽^)o

それなのに義弟は年末にファミリカー購入し、新義弟嫁の免許が取れたらその子が乗るそうで。

…何故我々が、処分するとは言えチャイルドシートを譲らないといけないのだ?

旦那が当時最新のエールベベを体調が悪い私の為に購入してくれた高いやつ。
購入援助も期待してないから旦那が調べていいやつ購入してくれた

義母「私が買わなくちゃいけないのよ」みたいな発言をしたので
思わず
私「我が家は自分達で購入しましたけど?と言ってしまったo(^▽^)oあはは
後から考えたら嫌味にしか聞こえんよね😆

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら、売って1000円にでもします☺︎💢

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

イラッとした理由を話さないと
    私心狭いなぁーと思われるやつですよね😅

でも義母の自業自得だし
    義弟もいい歳して自分の尻拭いできてないのにまた子供作ってんのか🤪
    と思ってこちらからはお下がりは渡さないわぁとおもってます😂四年も前のものですので劣化していたらと思うとやだし…😒

ここに吐き出せて少しスッキリしました!

• 7時間前
ママリ

義母さん経由で義弟さんにお金貸しているのだから、義母さんも「お礼はきちんと言いなさいよ!」と声かけもしない、義母さんも、チャイルドシートどうのこうよいう前に、こっちからしたら、いやその前に、貸したお金の返還お願いします😇💥って話ですけどね😇

チャイルドシートに関しても、よく図々しく言ってこれたな😇💥って思います😇

借金しておきながら、車買うとか、その前に借金返すべきですし😇💥
義母さんも義弟さんに、「あんたら車買う前に、借金返してからにしなさいよ!」と怒るレベルを、どこまで甘やかし、こっちに負担ばかりかけ搾取する行為、絶縁レベルですけどね😂

自分のケツ(義母さん)は自分で拭け😇💥ってしか言えない内容ですね😂

あなた(義母さん)が甘やかした結果であって、お金も貸していることに義弟さんから、何一つ言ってこない···そんな奴らに、何故チャイルドシートまでボランティアしないといけないのか😇💥
ナメんなよ😇💥って話です😇

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

もう、もやもやしていた😶‍🌫️事を的確に😇笑

この借金2回とも話の最初は
    私に黙っておいて欲しいと言われていたんです笑
    旦那がそれはできないよって言って(1回目の時は電話に出た時に私が隣で運転していた🚙)
    2回とも知ってます

もう信用無くすですよね〜ん(*'▽'*)

義弟にお金を貸してるんだと、旦那叔母に話す機会があって旦那が話したら(私に)黙っとけば良いのにと言ったそうで😇うーん…価値観違うわーってなりました笑

私の感覚がおかしいのかと思い友人に話したら、それ旦那の親戚がおかしいやろって😨言われたので、やはりあっちがおかしいんですね!聞いていただけてスッキリしました♪ありがとうございます😊

• 4時間前