その他の疑問 幼稚園で、おやつ調理やおやつ配りの部屋担当の非常勤講師がいらっしゃ… 幼稚園で、おやつ調理やおやつ配りの部屋担当の非常勤講師がいらっしゃるのですが、その方は以前まで幼稚園に保護者として在籍していた方です。 こういう非常勤講師は、教諭免許がなくてもなれるのでしょうか? 大学卒業など一定のラインが求められるのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り おやつ 幼稚園 はじめてじゃないママリ コメント ママリ いわゆる保育補助という無資格でもできるものだと思います。 子育て経験者は優遇されやすいかな〜と🤔 8時間前 はじめてじゃないママリ 子供が通っている園で、あわよくば雇ってもらえないかなぁと思ったのですが、無資格、専門卒でもお茶出しや保育補助が務まるのでしょうか😖 8時間前 はじめてじゃないママリ 調理系の専門卒なので、おやつ調理ならチャンスあるかなと思って😅(もちろん卒園後です) 8時間前 ママリ 園によるとは思いますが、保育補助は基本は雑用メインだと思います🤔 お茶出しとかはおそらく事務の方がやるので、例えば乳児クラスの保育補助だったら給食の配膳ですとか、外遊びのおもちゃの片付けですとかそこらへんを任せられたり、お着替えの補助などを任せられるのではないかなぁ〜と思います!(わたしが保育士として働いていた園では保育補助の方に上記のようなことをメインにお願いしていました) 保育補助なので学歴不問、無資格でもウェルカムだと思いますよ!! 調理系の専門卒なのであれば、保育補助ではなく給食の調理員さんとしてのチャンスを狙ったほうが良いかと☺️ 6時間前 はじめてじゃないママリ 色々と教えてくださりありがとうございます! うちの幼稚園ではお茶出しは事務の方ではなく、以前いらしたおやつ部屋担当の方が、お茶出しもされていて、行事のお手伝いなどもされていました! 給食はないのでその枠は無理なので、おやつ作り部屋の担当枠を密かに狙っています☺️ 6時間前 ママリ そうだったのですね!おやつ部屋担当なんてあるんですね😳 よほどの経歴や性格に難ありな方じゃなく、園側が求める条件に合えば保育補助は落ちることはないと思われます。 ママリさんのお子さんが卒園されたタイミングで求人が出るといいですね☺️ 5時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてじゃないママリ
子供が通っている園で、あわよくば雇ってもらえないかなぁと思ったのですが、無資格、専門卒でもお茶出しや保育補助が務まるのでしょうか😖
はじめてじゃないママリ
調理系の専門卒なので、おやつ調理ならチャンスあるかなと思って😅(もちろん卒園後です)
ママリ
園によるとは思いますが、保育補助は基本は雑用メインだと思います🤔
お茶出しとかはおそらく事務の方がやるので、例えば乳児クラスの保育補助だったら給食の配膳ですとか、外遊びのおもちゃの片付けですとかそこらへんを任せられたり、お着替えの補助などを任せられるのではないかなぁ〜と思います!(わたしが保育士として働いていた園では保育補助の方に上記のようなことをメインにお願いしていました)
保育補助なので学歴不問、無資格でもウェルカムだと思いますよ!!
調理系の専門卒なのであれば、保育補助ではなく給食の調理員さんとしてのチャンスを狙ったほうが良いかと☺️
はじめてじゃないママリ
色々と教えてくださりありがとうございます!
うちの幼稚園ではお茶出しは事務の方ではなく、以前いらしたおやつ部屋担当の方が、お茶出しもされていて、行事のお手伝いなどもされていました!
給食はないのでその枠は無理なので、おやつ作り部屋の担当枠を密かに狙っています☺️
ママリ
そうだったのですね!おやつ部屋担当なんてあるんですね😳
よほどの経歴や性格に難ありな方じゃなく、園側が求める条件に合えば保育補助は落ちることはないと思われます。
ママリさんのお子さんが卒園されたタイミングで求人が出るといいですね☺️