コメント

ママリ
いわゆる保育補助という無資格でもできるものだと思います。
子育て経験者は優遇されやすいかな〜と🤔
ママリ
いわゆる保育補助という無資格でもできるものだと思います。
子育て経験者は優遇されやすいかな〜と🤔
「その他の疑問」に関する質問
先日すれ違う車で、気になる装飾を見つけました! ナンバープレートのフレームっていうんですか? ミッキーの手が持ってるみたいなフレームがとっても可愛くて惚れてしまいました 今度新車買うのでついでにそれにしよう…
両親ともあまりゲームをせず育ち大人になったため教えていただきたいのですが… 来年度小学生になる男の子、このタイミングで初ゲーム機を買うならなにがいいんでしょ🤔 なんかSwitch?の2が出たみたいな聞きますが、2のほ…
30代半ばくらいの方、筋肉痛っていつ来ますか? 久々にゆるく筋トレ始めたんですが、水曜日に負荷弱めでやって翌日全く筋肉痛なかったので、これは効いてないなと思って昨日の午前中に少しキツめにやったら今身体めちゃ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
子供が通っている園で、あわよくば雇ってもらえないかなぁと思ったのですが、無資格、専門卒でもお茶出しや保育補助が務まるのでしょうか😖
はじめてじゃないママリ
調理系の専門卒なので、おやつ調理ならチャンスあるかなと思って😅(もちろん卒園後です)
ママリ
園によるとは思いますが、保育補助は基本は雑用メインだと思います🤔
お茶出しとかはおそらく事務の方がやるので、例えば乳児クラスの保育補助だったら給食の配膳ですとか、外遊びのおもちゃの片付けですとかそこらへんを任せられたり、お着替えの補助などを任せられるのではないかなぁ〜と思います!(わたしが保育士として働いていた園では保育補助の方に上記のようなことをメインにお願いしていました)
保育補助なので学歴不問、無資格でもウェルカムだと思いますよ!!
調理系の専門卒なのであれば、保育補助ではなく給食の調理員さんとしてのチャンスを狙ったほうが良いかと☺️
はじめてじゃないママリ
色々と教えてくださりありがとうございます!
うちの幼稚園ではお茶出しは事務の方ではなく、以前いらしたおやつ部屋担当の方が、お茶出しもされていて、行事のお手伝いなどもされていました!
給食はないのでその枠は無理なので、おやつ作り部屋の担当枠を密かに狙っています☺️
ママリ
そうだったのですね!おやつ部屋担当なんてあるんですね😳
よほどの経歴や性格に難ありな方じゃなく、園側が求める条件に合えば保育補助は落ちることはないと思われます。
ママリさんのお子さんが卒園されたタイミングで求人が出るといいですね☺️