※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後言われることで1つ疑問があります私は先月娘を出産しました。その後…

産後言われることで1つ疑問があります

私は先月娘を出産しました。
その後 産後うつ傾向になり
今も不意に鬱感に襲われます

なんで娘が泣いてるのかわからず毎日アタフタしながら育児してて だんだん辛くなり娘が泣いた時私も一緒に泣く時が増えています。

旦那や義母が娘をあやすの上手くて。(旦那も義母も子育て経験多め)経験多いからって言うのはわかるんですが心が沈みます、、

旦那や義母が言ってたのが
"実の母親には勝てない"って言っていたんです。
どういう意味なのかわからないため教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり産んだのはママリさんだから実の母(ママリさん)には勝てないということだと思います😇

はじめてのママリ🔰

ママリさんがお子さんの実の母だから自分たちがどんなにあやしてもママリさんには及ばないよ〜といういい意味だと思います🥰
産後1ヶ月つらいですよねー!産後1ヶ月は私は常に布団敷きっぱなしでキッチンには全く立たず掃除も放棄して子の世話だけしていました笑 子が寝てる時は一緒に寝ていました!

思う存分人に任せましょうね!!