※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
ココロ・悩み

産後のメンタルはいつ頃安定するのでしょうか。日々の生活に疲れ、自分の体型や気分にも悩んでいます。

産後のメンタルいつくらいに安定しますか❓

毎日👶🏻と変わり映えしない日々を過ごし、外出も暑くてする気力も体力もありません🤗
旦那は平日も仕事遅いし、土日も少し出かけるくらいです。
自分の体も元に戻らないし、可愛くないしふと嫌になります。

もう少し上手に今の状態に適応して過ごせれば楽しいんだろうなと思うんですけど、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの話聞くと、だいたい産後半年くらいから落ち着いてきたというのは聞きます😊

私もそのくらいから徐々に落ち着いてきた感じはありましたけど、やっぱりだいぶ落ち着いたなあと思ったのは、産後1年ちょっとくらいでしたし、今は産後約2年ですが、体質が変わったのか本当に疲れやすくて、
「産後は一生産後なんだな」と思います😢

ただ、4ヶ月の頃は私もかなりボロボロだったので、それに比べたら断然元気です!
半年超えたくらいから、なんかスッと楽になる瞬間が来ると思うので、もう少しだと思います😖✨
全然無理しなくて良い時期なので、どうかマイペースに過ごせます様に🥺

• まむむ

まむむ

半年!私が焦ってるっていうのもわかってるんですが、周りがまだキラキラ20代を過ごしてるのが羨ましくてつい焦ってしまってます😭

ほんとに疲れやすくて、産んですごい暑がりになってちょっと動くだけで動悸がして、外にも出たくない日々です、。

あと少し頑張ります😭

• 8月3日
.

申し訳ないんですが、目標が「メンタルの安定」だとするとしばらく来ないかなと、思います💦

個人的には1歳超えてくると少しだけ赤ちゃん抜け出して、ほっとつけるかなと思うのと、
産後のメンタルのしんどさって意外と1歳半とかそれくらいまで続いてた(しかも下の子)ので、
それと上手く付き合っていくって感じです。

子供が成長する毎に大変さや悩み、対応方法は変わりますが…あまり身構えずに、息抜きして過ごしてください✨

• まむむ

まむむ

そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️
    うまく付き合って行きたいと思います💦

• 8月3日