タケノコの、揚げ物レシピと、揚げ物以外のレシピ教えてください🙇♀️簡…
タケノコの、揚げ物レシピと、揚げ物以外のレシピ教えてください🙇♀️簡単ので🙇♀️
- 紅芋🍠(2歳1ヶ月)
コメント

虚弱
タケノコのごま油炒め
タケノコと牛肉の炒めもの
タケノコの炊き込みご飯
タケノコ煮たやつでかき揚げ
タケノコをお隣さんから大量ゲットした、うちの今日の夕ご飯です🤣

あーりん"(∩>ω<∩)"
・タケノコ、人参、油揚げ、しめじ、しいたけ、舞茸、鶏胸肉使って、炊き込みご飯。
・タケノコの天ぷら
・タケノコ、玉ねぎ、人参のかき揚げ
・タケノコ、里芋、人参、糸こんにゃくの煮付け
など、どうでしょうか?
-
紅芋🍠
どれも美味しそう!!!!タケノコあげる時なにか、付けてあげますか!?
- 9時間前
-
紅芋🍠
余ったタケノコはどうしますか!?
- 9時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
小麦粉と卵と少し片栗粉入れて水で溶いて、氷を入れてひえひえにしときます。それに、タケノコをくぐらせ、180℃位でからっと揚げます!
余ったタケノコは、1度沸騰したお湯に入れて仲間で火を通し、水で流しながら冷やし、ジプロックなどで空気を抜いて、冷凍庫へGO。
2週間くらいは余裕で持ちますよ🍀*゜- 9時間前
-
紅芋🍠
冷凍できるんですね!!!教えて頂きありがとうございます🙇♀️,,
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちはいつもメンマ作って冷凍してます😁
ラーメンや冷やし中華に添えてもいいし、おつまみとしても美味しいしオススメです💓
夫からは若竹煮、土佐煮のリクエストがあり、これもよく作ります!
あとは薄切りにして冷凍して、
・たけのこの味噌汁
・たけのこの炊き込みご飯
とか時間差で使うことも多いです✨
紅芋🍠
私も同じ感じで頂きました!
タケノコ揚げる時なにか、付けますか??
紅芋🍠
余ったタケノコどうしますか!?
虚弱
今回は煮たやつを揚げるので何もつけないです。タケノコをそのまま揚げる時は衣に青のりと塩を混ぜて、何もつけずに食べるか、塩だけ少し衣にいれて天つゆにつけて食べます!
紅芋🍠
教えて、頂きありがとうございます!
何も、小麦粉とか付けずにあげますか!?
虚弱
水につけて毎日水換えてなるべく冷蔵庫で日持ちさせますが、それで無くならないなら、使うサイズに切ってだし汁入れてジップロックで冷凍します!
少し食感かわりますが、味噌汁とかなら全然おいしく頂けます!
虚弱
天ぷら粉つけてます😊
紅芋🍠
教えて頂きありがとうございます!!