※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋🍠
家事・料理

タケノコの、揚げ物レシピと、揚げ物以外のレシピ教えてください🙇‍♀️簡…

タケノコの、揚げ物レシピと、揚げ物以外のレシピ教えてください🙇‍♀️簡単ので🙇‍♀️

コメント

虚弱

タケノコのごま油炒め
タケノコと牛肉の炒めもの
タケノコの炊き込みご飯
タケノコ煮たやつでかき揚げ

タケノコをお隣さんから大量ゲットした、うちの今日の夕ご飯です🤣

• 紅芋🍠

紅芋🍠

私も同じ感じで頂きました!

タケノコ揚げる時なにか、付けますか??

• 9時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

余ったタケノコどうしますか!?

• 9時間前
  • 虚弱

虚弱

今回は煮たやつを揚げるので何もつけないです。タケノコをそのまま揚げる時は衣に青のりと塩を混ぜて、何もつけずに食べるか、塩だけ少し衣にいれて天つゆにつけて食べます!

• 9時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて、頂きありがとうございます!
    何も、小麦粉とか付けずにあげますか!?

• 9時間前
  • 虚弱

虚弱

水につけて毎日水換えてなるべく冷蔵庫で日持ちさせますが、それで無くならないなら、使うサイズに切ってだし汁入れてジップロックで冷凍します!
    少し食感かわりますが、味噌汁とかなら全然おいしく頂けます!

• 9時間前
  • 虚弱

虚弱

天ぷら粉つけてます😊

• 9時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて頂きありがとうございます!!

• 9時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

・タケノコ、人参、油揚げ、しめじ、しいたけ、舞茸、鶏胸肉使って、炊き込みご飯。
・タケノコの天ぷら
・タケノコ、玉ねぎ、人参のかき揚げ
・タケノコ、里芋、人参、糸こんにゃくの煮付け
など、どうでしょうか?

• 紅芋🍠

紅芋🍠

どれも美味しそう!!!!タケノコあげる時なにか、付けてあげますか!?

• 9時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

余ったタケノコはどうしますか!?

• 9時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

小麦粉と卵と少し片栗粉入れて水で溶いて、氷を入れてひえひえにしときます。それに、タケノコをくぐらせ、180℃位でからっと揚げます!
    余ったタケノコは、1度沸騰したお湯に入れて仲間で火を通し、水で流しながら冷やし、ジプロックなどで空気を抜いて、冷凍庫へGO。
    2週間くらいは余裕で持ちますよ🍀*゜

• 9時間前
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

冷凍できるんですね!!!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️,,

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちはいつもメンマ作って冷凍してます😁
ラーメンや冷やし中華に添えてもいいし、おつまみとしても美味しいしオススメです💓
夫からは若竹煮、土佐煮のリクエストがあり、これもよく作ります!

あとは薄切りにして冷凍して、
・たけのこの味噌汁
・たけのこの炊き込みご飯
とか時間差で使うことも多いです✨