来年小学生になる娘がいて天使のはねでランドセルを購入しようと思って…
来年小学生になる娘がいて天使のはねでランドセルを購入しようと思っているのですが写真のランドセルがいいと言っています😅
デザイン的には6年生になっても使えると思うのですがこのキルティングってどうなんだろうと思い躊躇ってしまいます💦
砂埃とかで汚れそうだし、人と違ったデザインになると思うのでからかわれないか心配です😥
そしてこの取り外しのできるポケットは使い勝手がどうなんだろうと思い悩んでいます😂
今年度出たばかりの新商品らしく、口コミもなく迷っています🤣⚡️
みなさんはこのランドセルはどう思いますか?
- ♡♡♡(5歳6ヶ月, 8歳)

♡♡♡
取り外しできるポケットはこのようになっています!

みにとまと
可愛いと思います🤗娘ちゃんが使うものなので、娘ちゃんが気に入っていれば良いと思います!
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
ついつい口出ししてしまいますがやっぱり子どもが使うものなので子どもが選んだやつにするべきですよね😳- 6時間前

はじめてのママリ
可愛いです☺️
本人が気に入ってるならいいと思います✨
いろーんなランドセルの子いるので気にならないですよ😊
-
♡♡♡
2月頃からずっとこれがいいと言って気持ちは変わらないようなのでこれにしようかなと思います😂💡- 6時間前

はじめてのママリ🔰
シンプルだし全然いいと思いました!
今は色んなデザインがあるので、人と違うからとからかわれるほどじゃないかと思います😊
-
♡♡♡
たしかに今っていろんな色やデザインがありますよね😳
カタログが来た時からずっとこれがいいと言っているのでこれにしようかなと思います😂💡- 6時間前

ちぃ
新作で出たんですね💓
とても素敵ですね🥹
ポケットもすごく良いと思います✨
高学年になったら生理用品とか入れたりするので、厚みが変えられるのすごく便利そうです🥰
-
♡♡♡
新作みたいです!
上の子が現在1番小さいポケットを全く使っていないのでどうかなと思っていたのですがたしかに高学年になったら出番がきそうですね😳- 6時間前

イリス
可愛いと思います。
装飾がゴテゴテしてるわけではないので、シンプルながら可愛らしさも兼ね備えててなかなか素敵です。
つけ外しポケットは低学年のうちはGPSや予備のマスク、必要であれば下着など入れたりできますし、高学年になれば生理グッズを入れておいてりもできると思います。あらないなら外して軽くしてもいいですね。
長男が新一年生ですが、今って本当にいろんなランドセルがあります。クラスメイトみてても本当にみんなバラバラ。シンプルなものもあれば、刺繍がかわいいもの、反射板がキラキラするもの…。
-
♡♡♡
刺繍もないシンプルなデザインなので高学年になって大丈夫だと思ったのですがポケットがどうだろうと悩んでいたので参考になりました😳✨
ほんと今っていろんな色やデザインがありますよね🤔- 6時間前

ままり
デザイン的には大丈夫だと思いますが、天使の羽ってわりと体格選ぶみたいです。
うちのこの場合だと小さめのお店の中一周しただけで肩ベルトがずり落ちてきたりしました。なので試着はしたほうが良いと思います💦
-
♡♡♡
そうなんですね😳
1度行って背負ってみたのですがたしか中に何も入れていない状態だったのでまた行ってみます!- 6時間前

ままり
可愛いですね😊
今は色んなデザインのランドセルがあるので、キルティングくらいなら全然奇抜だと思わないです✨
取り外しできるポケットも、その時々によって使い分けれそうだし、細々したものを持っていくのに便利そうですね✨
うちの子(手さげバッグはほぼ使わず)何でもランドセルにギュウギュウに詰め込みたい派らしくて、ランドセルの収納が多いの羨ましいです😂
-
♡♡♡
ほんと今っていろんな色やデザインがありますよね!😂
ポケットがどうかなと思っていたのですがたしかに細々したものは入れやすそうですね🤔- 6時間前
コメント