
コメント

はじめてのママリ🔰
シュウ酸ですかね!いつも茹でてます!

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シュウ酸ですよね、必ず茹でてます!大人のもそうです。
ネットでよくレンチンとかありますけど茹でた方がいいと思います!
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かすみ
知らずに今回もつくってしまいました
あげるのやめたほうがいいですかね😢
ちなみに、味噌汁とかも一度茹でてから入れる感じですか?- 9時間前
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2歳が食べる量なので今回で最後にしたら大丈夫だと思いますよ!
味噌汁でも茹でます!- 8時間前
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かすみ
そうなんですね😔
ありがとうございます!
今回で最後にします!- 8時間前

ママリ
石ができて手術しなきゃいけないらしいので茹でます、あんまり買わなくなりました
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かすみ
私も今後面倒で買わなくなりそうですw
- 8時間前

ままり
炒め物のときは触感もかわるので下茹でしてないです。
味噌汁などの煮るもの、キッシュやグラタンに入れるときなど水分がでて欲しくないときは下茹でして絞ってます。
頻度や量からしてもほうれん草のシュウ酸の影響は少ないと思います。

きのこちゃん
茹でないといけないかんじですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
前に茹でずにそのまま炒め物に使ってるレシピで作ったらエグみがすごくて無理でした💦
もう小松菜ばっかり食べてます!笑
かすみ
知らずにずっと炒めるだけであげてました
今回も作ってしまいました😅
あげるのやめたほうがいいですかね?😢