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かすみ
家事・料理

ほうれん草を茹でずに炒めて子供に与えていますが、茹でる必要があるのでしょうか。皆さんはどうしていますか。

ほうれん草を茹でずにずっと炒めるだけで2歳の子供にあげていました
茹でなきゃダメなのでしょうか?!
みなさんは、茹でてからあげていますか?

コメント

deleted user

シュウ酸ですかね!いつも茹でてます!

  • かすみ

    かすみ

    知らずにずっと炒めるだけであげてました
    今回も作ってしまいました😅
    あげるのやめたほうがいいですかね?😢

    • 4月27日
ʕ•ᴥ•ʔ

シュウ酸ですよね、必ず茹でてます!大人のもそうです。
ネットでよくレンチンとかありますけど茹でた方がいいと思います!

  • かすみ

    かすみ

    知らずに今回もつくってしまいました
    あげるのやめたほうがいいですかね😢
    ちなみに、味噌汁とかも一度茹でてから入れる感じですか?

    • 4月27日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

    ʕ•ᴥ•ʔ


    2歳が食べる量なので今回で最後にしたら大丈夫だと思いますよ!
    味噌汁でも茹でます!

    • 4月27日
  • かすみ

    かすみ

    そうなんですね😔
    ありがとうございます!
    今回で最後にします!

    • 4月27日
ママリ

石ができて手術しなきゃいけないらしいので茹でます、あんまり買わなくなりました

  • かすみ

    かすみ

    私も今後面倒で買わなくなりそうですw

    • 4月27日
ままり

炒め物のときは触感もかわるので下茹でしてないです。
味噌汁などの煮るもの、キッシュやグラタンに入れるときなど水分がでて欲しくないときは下茹でして絞ってます。

頻度や量からしてもほうれん草のシュウ酸の影響は少ないと思います。

  • かすみ

    かすみ

    ありがとうございます!
    安心しました😭

    • 4月28日
きのこちゃん

茹でないといけないかんじですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
前に茹でずにそのまま炒め物に使ってるレシピで作ったらエグみがすごくて無理でした💦
もう小松菜ばっかり食べてます!笑

  • かすみ

    かすみ

    うちも茹でるの面倒なので
    小松菜にしようかと思います笑

    • 4月28日