
コメント

退会ユーザー
シュウ酸ですかね!いつも茹でてます!

ʕ•ᴥ•ʔ
シュウ酸ですよね、必ず茹でてます!大人のもそうです。
ネットでよくレンチンとかありますけど茹でた方がいいと思います!
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かすみ
知らずに今回もつくってしまいました
あげるのやめたほうがいいですかね😢
ちなみに、味噌汁とかも一度茹でてから入れる感じですか?- 4月27日
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ʕ•ᴥ•ʔ
2歳が食べる量なので今回で最後にしたら大丈夫だと思いますよ!
味噌汁でも茹でます!- 4月27日
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かすみ
そうなんですね😔
ありがとうございます!
今回で最後にします!- 4月27日

ママリ
石ができて手術しなきゃいけないらしいので茹でます、あんまり買わなくなりました
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かすみ
私も今後面倒で買わなくなりそうですw
- 4月27日

ままり
炒め物のときは触感もかわるので下茹でしてないです。
味噌汁などの煮るもの、キッシュやグラタンに入れるときなど水分がでて欲しくないときは下茹でして絞ってます。
頻度や量からしてもほうれん草のシュウ酸の影響は少ないと思います。
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かすみ
ありがとうございます!
安心しました😭- 4月28日

きのこちゃん
茹でないといけないかんじですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
前に茹でずにそのまま炒め物に使ってるレシピで作ったらエグみがすごくて無理でした💦
もう小松菜ばっかり食べてます!笑
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かすみ
うちも茹でるの面倒なので
小松菜にしようかと思います笑- 4月28日
かすみ
知らずにずっと炒めるだけであげてました
今回も作ってしまいました😅
あげるのやめたほうがいいですかね?😢