※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが白米や野菜を食べなくなり、給食はしっかり食べる様子です。食べやすいおかずや副菜のアイデアはありますか。

最近白米だけだと全然食べません…
野菜拒否も始まりつつあります…

アンパンマンふりかけやゆかりご飯もダメ。
しらすはイヤイヤしながらも食べたらまぁ食べる。
なのでおかずを混ぜて丼みたいにしてます。
納豆は食べたり食べなかったり…

野菜も冷凍ほうれん草や冷凍ブロッコリーで
即席胡麻和えやおかか和えを副菜として作りますが
今までバクバク食べてたのに触りもしない口を開かない。
昨日なんてブロッコリー一口も手付けずに終わりました。
週末作り置きするにんじんの胡麻和えは食べます。
さつまいも系もしっかり食べる…

給食はしっかり食べ切るようです😔
毎日夜ご飯ビクビクしながらあげてます🥲

食べが良いご飯のお供とか即席副菜やおかず
なにかありますか?😭
何でも良いのでレパートリー増やしたいです😔

1歳半過ぎまでは何あげても何でも食べてて
満腹中枢大丈夫そ?レベルでした💦

コメント

つかこ

うちの子と一緒です!急に好き嫌いというか食への興味がなくなりました💦(園では食べてるのに)

おかずの提案ではないのですが、思い切って味付け濃くしたら前より食べてくれています。あと、ふりかけはのりたまならよく食べてくれてます。わたしも試行錯誤中ですが、頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では食べるっていうのがなんとも言えないですよね…🥲
    のりたま試してみます!同じ月齢のお子さんが同じ状況で安心しました…ありがとうございます!頑張りましょう💡

• 10月24日
ママリ

2歳半の息子がいます。
冷凍の焼きおにぎりとかどうでしょうか。うちもふりかけご飯バクバク食べていたのに急に食べなくなって、今は焼きおにぎりブームです。全部冷凍のだと味が濃いかなと思い、かさ増しに白米も足して混ぜてあげています。

ブロッコリーはマヨネーズ少しつけてもだめですかね?うちも元々は色々食べていなのに、どんどん野菜食べなくて、諦めモードです😂かぼちゃの煮つけブームが来てたくさん食べていたのに、それも最近食べなくなりましたが、さつまいも系食べるならかぼちゃどうですかね?

あとは、たまに気休めに野菜ジュースあげています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍の焼きおにぎりなるほどです🧐白米足してなら味付けも薄まるし量も増えますね!
    マヨネーズあまり使った事なかったのとかぼちゃも確かにいけそうなので試してみます!野菜ジュースもありですね!ダメならダメで諦めつつ食べれる物あげようと思います🥲

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

あと、タンパク質ばっかり、手作りではなくて申し訳ないですが、即席で言うと、
    スーパーの玉子豆腐(普通の豆腐は嫌いで食べなくて、、)
    アンパンマン魚肉ソーセージ(普通の魚肉ソーセージは食べなくて、、)
    冷凍の枝豆(塩味なしのむき枝豆がコープにありそれ使ってます)
    チーズ
    干し芋
    は、すでにやられているものもあるかと思いますが、すぐあげれて便利です!
    是非試してみてください〜

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズ大好きでよくあげてますが他のもめちゃめちゃ良さそうです!明日早速買ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 10月24日
初めてのママリ

炒り卵
そぼろ
おかか
鮭のほぐし身

牛丼とか親子丼はよくやります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそぼろや親子丼の食べいいです!鮭のほぐし身やおかかチャレンジしてみます🥹

• 10月24日