※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

偏食の子の野菜メニューのアドバイスほしいです!野菜メニューは、いんげ…

偏食の子の野菜メニューのアドバイスほしいです!

野菜メニューは、いんげんの胡麻和えとほうれん草の胡麻和えだけ食べれます。他の野菜、他の味付けは一切食べません。

いんげんやほうれん草と見た目、味、食感が似ているお野菜のおすすめ教えてください。

または、胡麻(orおかか)和えと似た味付けのメニューのおすすめでも嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小松菜はどうですか?ほうれん草より鉄分多いし安いので普段小松菜あげてます!
塩昆布とかどうですか?あとはおひたしとか!
うちは塩昆布にごま油を茹でたのに和えて出してます!

• ママリ

ママリ

小松菜の方が鉄分多いんですね!
    塩昆布家にあるのでやってみます!🤤

• 1時間前
ツー

小松菜を刻んで、ごま油で炒めてから、ゴマ、かつお節、醤油、砂糖で煮絡めたやつをご飯に混ぜておにぎりにするのはどうでしょう🙆
食べやすいのでうちの子供達はパクパク食べます👌✨

• ママリ

ママリ

やってみますー!ありがとうございます!美味しそうで大人が食べたい…🤤

• 1時間前
  • ツー

ツー

たくさん作っておいて小分け冷凍してたら手軽に出来るのでオススメです✨

• 28分前