被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後11ヶ月で指差し何もしない方いますか? もうすぐ一歳ですが要求、発見、応答の指差し何もしません。 手差しもなくて不安です。 ちょうだいどう…
妊娠5週です。 この時期から悪阻でお休みをもらうなんて甘えてますかね、、 すでに悪阻で吐き気、めまい、時々血の気が引くように気分が悪くなる事…
住宅街に住んでる方! 自分が玄関でて向こうがこちらを見ていないとき 挨拶してますか? 周りは静かなので 聞こえてるのになぜこちらを見ないのか?…
健康診断の時バリウムを使ったりして 終わった時に食道癌の可能性があるから 結果待たずに胃カメラやるよう 言われた場合って ほぼ食道癌確定でしょ…
至急意見ください!朝と夜の寒暖差で咳が止まらない場合小学校は休ませますか?行かせますか?本人は行きたいと言っています。
お金のことばっか疲れた。 旦那さんの稼ぎがいい家が羨ましい。 バイトもめちゃくちゃ頑張ってくれてて うちより低い家もあるのは知ってるけど それ…
産後9日目 退院してから母乳の出が日に日に悪くなってきました 水は1日1.5−2l飲んでますがご飯は適当です やっぱしっかりバランスのいい食事をしない…
まもなく生後3ヶ月の子を育ててます。完全には首が座ってないのに義母が縦抱きをして膝に座らせたりしてヒヤヒヤします。 1度辞めるように伝えたのに…
産婦人科に通ってましたが今回は排卵日の特定が難しいと言われ、生理も中々来ず… 今朝余っていた検査薬してみたら陽性でした🥲✨ ただ逆転現象?まで…
この時間になってもかえってこなくてまたも音信不通の旦那🤛 まじでだらしねぇ!!
ニーサをあえてしてない方いますか? 私もしていなかったのですが、最近した方が良いのかなとも思い始めました。 ですが、森永卓郎さんがニーサはす…
大人になってから心置き無く話せる友達ってつくれますかね🥲︎ よく学生時代の友達の夢を見ては孤独を感じます。私はSNSもやっておらず、誰とも連絡を…
生後3ヶ月で支援センターデビューした方っていらっしゃいますか😂?まだ行っても何も出来ないですよね😂
仕事内容がしんどくて嫌で精神的にも身体的にも疲れるけど、給料や人間関係が良くて突発的な休みに文句を言われなければ頑張りますか?😭
自分の旦那が会社の女性のことを名前でみーちゃんとか呼んでても何も思いませんか?? 会社の同僚曰く、その男性は奥さんと子供のこと大好きらしい…
生後2ヶ月になります。 最近便秘っぽくなってしまい、綿棒浣腸で出しています。 ビーンスターク赤ちゃんのプロバイオって便秘に効果あったりしまし…
カルディの福袋購入してる方いらっしゃいますか? どれがいいとかあるんでしょうか?食品だけのやコーヒーだけのとか。 2026年福袋応募しようか迷っ…
睡眠後退って皆さんいつまでありました?😭 4ヶ月ごろから始まり現在4週めに入りました。 良くなるどころか悪化してます。 夜中の寝かしつけにイラ…
生後3ヶ月になったばかりなのですが、夜間頻回で起きます😭新生児期からそんな感じで、授乳時間のアラームまで眠れたことは片手に収まるぐらいしかあ…
子どもが登校してから自分が出発するまで、20分ぐらいあるんですが… みなさんならなにをしますか?
コップ飲みは、月齢いつ頃から練習させましたか?🤔 あとどの様にされていたかも聞きたいです🙏
喪服毎回クリーニング出してますか? 3回忌までクリーニング出さずにいました😅 何もなければ次7回忌だと思うんですが7回忌も喪服ですかね?🧐 クリ…
ママ友って、どうやったらできますか? わたしの知り合いや友達は、ママ友達とランチとかしてます。 支援センターとかで出会うみたいです。 わたし…
涙が出そう。娘を出産して3ヶ月。あまりにも過ぎて行く日々が早くて…いつのまにかオムツもSサイズに、あんなに小さかった娘が倍の大きさに、か弱かった泣…
出産祝い何が嬉しかったですか?✨ 里帰りで帰ってきてる子なのでおむつなど 大きなものは避けたいなと思っています
姉妹仲があまりよくない姉から 姉の夫の義実家に正月来ないかと誘われました 行かなくて良いですよね?🥹 誘われた目的は完全におまけです 姉に来年…
調理の仕事をしており毎年この時期になると手荒れが酷く、これが夏頃まで続きます😔 10年以上毎年のことであらゆることをしてきましたが何も効果はな…
旦那に好きな人が出来たので離婚したいと言われました。 うちには小学生の子供1人います 旦那には考え直してほしいと思っていますが どう対応したら…
限界を迎えて、育児から離れることにしました。 同じ経験ある方いますか? 現在生後4カ月のベビーがいます。旦那は育休中です。 産後私は体調が不安…
単純な疑問なのですが、夫が40度の熱が出て、病院送り迎えのために自分の仕事時間休もらうのってありですか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ユニースリープ使われていた方、どんな形で卒業しましたか? そろそろ使わずに寝かしたいと思…