妊娠5週で悪阻がひどく、休みを取りたいと考えています。過去の妊娠でも無理をした結果、入院経験があります。職場の雰囲気も悪く、早めに休みをもらうことについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
妊娠5週です。
この時期から悪阻でお休みをもらうなんて甘えてますかね、、
すでに悪阻で吐き気、めまい、時々血の気が引くように気分が悪くなる事があります。
心拍確認はまだなので、職場にはまだ報告していません。
が、悪阻のしんどさを隠しきれなくなってきました。
1人目2人目も悪阻がひどかったですがかなり無理して働いてきました。
その後は切迫早産で緊急入院、数ヶ月入院となりました。
職場の雰囲気も良くなくて、悪阻のしんどさを理由に早くからお休みをもらいたいです。
みなさんならどうされますか?
批判コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
甘えじゃないです!!!
逆に無理は絶対ダメですよ!
命を育ててるんですから!
mikapon
上の人にだけ言って皆んなにはまだ内緒にしててくださいって言って休むかな…
-
mikapon
うちも上2人が切迫早産だったので3人目の時は、妊娠分かった時から傷病手当もらって休みましたよ!
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
mikaponさんはどのくらいの期間休まれましたか??- 11月13日
-
mikapon
3人目は、シロッカー手術もしたので産休まで傷病手当で休んでそのまま産休育休に入りましたよ!
傷病手当もらう前に有給は、全て使いました!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も2人目が産まれた時、
3人目を妊娠となったらシロッカー手術をした方が良いかも と言われた事があります💭
初期の頃から産休までずっと休まれていたという事でしょうか🥺
職場の人間関係もひどくストレスフルなので、自分の体調のことも考えて早めに休もうかなと思っています。- 11月14日
-
mikapon
初期から産まれるまで休んでましたよ👍
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっと授かれた念願の3人目なので、後からゆっくり休んでおけば良かったと後悔はしたくなくて、、
仕事のストレスもすごいので、そのストレス環境から離れたい気持ちもあります😣