※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
お仕事

自分の旦那が会社の女性のことを名前でみーちゃんとか呼んでても何も思…

自分の旦那が会社の女性のことを名前でみーちゃんとか呼んでても何も思いませんか??

会社の同僚曰く、その男性は奥さんと子供のこと大好きらしいのですが、会社で仲の良い女の後輩や先輩のことをみーちゃんや、◯◯ちゃんと呼んでいます。
冗談で言っていてもこれって奥さんが知らないから良いけどみたら私だったら嫌だなって思うこともあります。

みなさんどう思いますか?

コメント

ママり

若い子に対してでしょうか💦?
私も20代の頃は下の名前➕ちゃん付けで上司の男性から呼ばれていました😂同期にもあだ名(みーちゃんみたいな感じで下の名前の頭文字➕ちゃん)で呼ばれている子もいました🤔フレンドリーな方なのかなと思っていました💦

ママりん

妻としては何も思わないですが、
ちょっと前にちゃん付けはセクハラだって判決があったのでそっちの方が心配です😂

3児mama

うちの夫、部下の事を「○○(苗字)ちゃん」って呼んでたので注意しました✋皆さんがそう呼んでいるから…との事でしたが、気持ち悪いしありえないよって。

夫の話は数年前の話ですが、最近「ちゃん」付けで呼んで訴えられたニュースもあったし、それも教えました笑

はじめてのママリ🔰

何も思わないです😂
あだ名や〇〇ちゃんって普通に呼んでいるからですかね?!