被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうお米5キロ3000円台ですら買えないのか😭
同じようなご経験をされた方の前向きなお話をお伺いできればと思い、質問させていただきます。 2回連続で初期の流産を経験しました。 どちらも6週で…
ケータイがiPhoneなのですが、パソコン買うってなれば アップル買うか、普通にWindowsなど買うか、どっちにしますか…?? Apple同士合わせたほーが便…
パパだとめっちゃ爆笑するのに、ママだとあんまり爆笑しないのなんでですかね?🤣 ちょっと悔しい🤣 寝る時は絶対ママじゃないとダメなのに😩
4月から1歳児クラスで保育園に通っています。 仕事復帰をしたのですが、育休前とは部署が違うのと希望の仕事ではないため退職をしたいと思っています…
妊婦健診に旦那さん連れてきてる方は見かけますが、 旦那+子供は見かけません。 やはり迷惑でしょうか? 子供は1人で0歳児です。
ここのところ子育てって、一難去ってまた一難のくり返しだと痛感しています… 食事や睡眠、成長または発達のことなどひとつ心配事ができた時に何かしら…
車をローンで買って、すぐに家のローンは流石に落ちますか??💦
転入届について教えてください! 運転免許証さえあれば手続きできますか?🥹
パジャマって定期的に買い替えてますか? ボロボロのまま着てるのですが色気ゼロですよね🤣 2人目出産前後から仲良しの回数激減してます🤣 私自身性欲…
旦那様がひとりっ子の方! 結婚して感じているメリットはありますか?☺️ 息子をひとりっ子にしようか悩み中です🥺 男の子のひとりっ子は結婚相手とし…
pmsについて。 産後pmsひどくなった方いらっしゃいますか?その場合通院したり、何か服用されたりしていますか? 産前、腹痛とかもなかったのに、…
職場からの出産祝いのお返しについて 職場のグループの方から、出産祝いをいただきました。 人数はおそらく8人、金額は5万円相当です。 人によって…
4月に入り、特に職場や部署や仕事内容が変わったわけでも無く‥娘もう年中から年長に進級しただけなのに、 ものすごーーーーくイライラします。 主に…
産後夫との夫婦生活(性交渉)を再開しようと思いましたが、 全く私が濡れず触られただけで入り口がヒリヒリとした痛みがありとてもじゃないのですがで…
旦那にイライラ。 次男の初節句を明日の12時から義理両親、私の両親も呼んでやる予定です。これもイベント大好きな義理母がいつにする?と早々確認し…
産後痩せ、みなさんどのくらいの期間で 何キロ痩せましたか!?? もともと、スポーツをやっていたこともあり ガタイがよく、この度双子妊娠という…
質問というか愚痴です。 今ラン活中なのですが、子どもが欲しがってるランドセルは、6万円台のものです。けど、夫は「高すぎる!皆んな3〜4万円のも…
妊娠中、車運転してましたか? 最長でどのくらい運転しましたか? 少しでも運転に不安があるならやめといたほうがいいですよね😥
一人っ子か2人目産むか、、 ものすごく悩みましたが結論一人っ子かなと思っています。 1番の理由は、 私が35歳でフルタイム正社員ですが、旦那が50…
2人目の出産準備 買い足す(買い足した)もの お祝いでもらったもの 何がありますか?😊
☆不妊治療費☆(岡山市の不妊クリニック) 私が通院してるとこの初診〜採卵(R7.1〜4月)の費用です!参考までに載せておきます🙏 〇初診¥11,440保険外(感…
お仕事されている方、晩ごはんや買い物はどのタイミングで済ませていますか??😁 週1回、仕事終わりに子どもたちを連れて買い物に行っていますが、…
0歳児、親族のお葬式へ参加します 服装は黒色のワンピースを着させます 靴下が紺色かグレーしかないのですが、、どちらの色でも大丈夫でしょうか?💦
学校でのトラブル、相手のお母さんが納得してくれない(?)のでモヤモヤします。 息子は1年生です。 引っ込み思案で学校にもまだ馴染めてなく、毎日…
日本脳炎のワクチン接種について もうすぐ日本脳炎の追加ワクチンを 打つ予定なのですが、 それを義母に話したところ ワクチンは必要ないから打たな…
もう一人欲しいなぁ また新生児抱っこしたいと思うようになり、 上2人男の子、女の子欲しい!と思いますがこればかりは‥分からず、 長男がグレーゾ…
3歳の息子がいて💩短時間に何回もするのやめてほしいです😭おむつ替えて20分から2時間の間に2回目💩するのやめてほしいです😭3歳だし分かるかなと思…
小学校の宿題について 音読って、一番初めに「家でこうやってきてね」って説明ありますか? 私自身が小学校の頃、音読の意味がわからなくて、いつも…
男の子のママさんに質問です! ランドセルの色は何色ですか? また、どこのブランド(メーカー)のものを買いましたか? 参考にさせてください🙇!!
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!