※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが三郷市のちくみ幼稚園に通ってる、通ってた方いらっしゃいますか?

お子さんが三郷市のちくみ幼稚園に通ってる、通ってた方いらっしゃいますか?

コメント

Hana

何人か知り合いにちくみ通ってる方いましたが、いい話を聞いたことがないです🥹

まーちゃん

娘がちくみに通っています😊
娘はとても楽しんで通っていますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現在通われてるんですね💡
    今のところ、5月からプレ行かせる予定です!
    説明会で年少さん見学しましたが、フラッシュカードとか百玉そろばんすごいなと思って…!ちょっとついていけるか心配です😂

• 12月26日
  • まーちゃん

まーちゃん

我が子もちゃんとできるのかついていけるのかと心配ですよね🥲うちもそうでした🥹
    つみき、漢字絵本などの幼児教育を基本としたお勉強系の幼稚園だと思うし、ザ・集団!って感じがして時にはぴしっとやる系だとは思いますが🤣
    (それがちょっと、、、と思う方もいるようです)、先生達がサポートしてくれるし、やる時はやる!遊ぶ時は思いっきりたくさん遊ぶ!(お楽しみ会など)身体も体育遊びや外遊びで動かしてくるので良いバランスだと思っています😆

来年から楽しみですね😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サポートしてくれるなら安心です😮‍💨!
    自分の想像以上にザ・集団!で😂
    メリハリあるなら良いですね♪

心配もありますが楽しみです🥹♡
    ありがとうございます😊

• 12月28日