コメント
ママリ
すみません、うちもほんと食べなくて悩んでるんですけどお子さんどれくらい食べてますか?私も本当病的に食べないからどうしたもんかと毎日頭抱えてまして😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も食べません😭
そして水やお茶も嫌いで慢性便秘のため、薬を服用しています
朝は用意しても🍊一個、昼は保育園で半分食べれば良い方、夜は汁物をすする程度です💦
相談したこともあります
身長、体重は小さい方ですが、成長曲線におさまっているので様子見となってます
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯食べない🟰野菜も食べないので生まれた時からずっと便秘で酸化マグ飲み続けてます、、
やはり結局は成長曲線を下回らないととりあえず大丈夫ってことになるんですかね?😅- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはり慢性便秘になりますよね😭
食べてから出ないのが当たり前なのにと思いながら、1日2回のモビコールと、3日に1回坐薬を使用しています💦
先生からは、食べムラの時期だからしばらくは様子見でと言われました
成長曲線を下回ったり、薬を使用しても1週間便が出ないなど重篤な状況にならない限り、医師は介入しないようです- 11月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
今日で言うと
朝はヨーグルト、バナナ数口
昼はカレーライス数口
夜は白米数口、餃子半分
くらいです。
ただ今日は間の時間にスティックパン1本とお菓子少し食べました。
こう見ると今日は結構食べている方です。
夜ご飯白米数口のみ、次の朝もヨーグルトのみ、とか普通にザラです。
まず朝は基本ヨーグルト以外何も食べません。
今日はお菓子食べてますが、お菓子なら沢山食べる、欲しがる、とかはないです。多分これもあげなければ食べません。
お子様おいくつですか?
しんどいですよね🥲
ママリ
今2歳9ヶ月で同じ感じです😢
うちは今日は
朝:アンパンマンパン1本半、ヨーグルト半分
昼:うどん少し
夜:最初一口も食べない
→なんとか残ってたヨーグルト半分、キウイ半分食べさせました。
昨日、一昨日は夜一口も食べずでした。
うちもお菓子だからと言って欲しがるたくさん食べるがなくて、普通に少し食べてもういらないって残されたりします😩
低月齢からミルクもほんと飲んでくれなくて、ご飯もずっと初期から食べてくれずで…💦
はじめてのママリ🔰
同じ感じすぎて謎の感動覚えました🥺笑
完母だったんですが、スケール使って毎回測量してました。結局全然飲んでおらずミルク足そうとしても拒否でしんどかったです。
お腹空かない?って聞いても、すいてない。って言われませんか?🥲笑
ママリ
そうなんです。お腹空いてない。もしくはお腹空いてないって言うと怒られると思ってるのか食べる。というけど食べないかのどっちかです😂
お腹空いたって言うことはないですよね笑