コップ飲みは、月齢いつ頃から練習させましたか?🤔あとどの様にされていたかも聞きたいです🙏
コップ飲みは、月齢いつ頃から練習させましたか?🤔
あとどの様にされていたかも聞きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
上の子は9ヶ月ですかね🤔
離乳食のときにダイソーのトレーニングカップ使ってました!
はじめてのママリ🔰
離乳食始めた6ヶ月からコップでやってました!
めんどくさかったので最初から普通の子供用のコップや哺乳瓶の蓋を使ってました!
始めるの早かったからか10ヶ月ごろには1人でコップ持って上手に飲めてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
専用のでやらなくても出来るようになるんですね!!10ヶ月で1人で飲めるなんて!!凄いです👏🥺
今日から少しずつはじめてみます!- 11月13日
茜
6ヶ月からです。哺乳瓶の蓋がちょうど良いと聞いてたのでそれを使うか、蓋は飲んでる途中で机に置けないので、離乳食コーナーによく売られている4つ離乳食用の小皿が入ってるセットにあるハートの形のお皿を使って飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の蓋がいいんですね!
小皿も使いやすそうですね🤔
既にあるもので出来るなら試してみようと思います!!ありがとうございます!- 11月13日
ゆっち
コップ飲み、早くする必要がないなーと思って、特にしていません。こぼされる方が嫌なので😂
-
はじめてのママリ🔰
やらない手もあるんですね?🧐
やらない場合は、勝手にするんですかね?- 11月13日
-
ゆっち
保育園に行くとコップ飲みをする機会があるので練習に迫られますが、行ってないなら必要ないかと思われます。
行き始めてからの練習でも遅くはないと思います。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥲やらない手に乗っかりたかったのですが、保育園4月から入る予定なので、始めたいと思います🥲
- 11月13日
ままり
やってないです😅
零されるの嫌だったので。笑
子どもってお風呂の湯飲もうとするのでプラのコップ用意して遊び感覚でさせてました👍🏻
(さすがに湯船の湯じゃないです笑)
親の飲む姿を見よう見まねでしてましたよ🤭
-
はじめてのママリ🔰
お風呂場で遊び感覚はいいですね👏
マネして学んでいくんですね🥺💓- 11月13日
tommy
ストロー飲みができるようになって、1歳すぎからゆるくやってました。
・ダイソーのトレーニングマグ
・つよいこグラス
を使ってました。
中身が見える・ガラスが口当たりが言いと聞き...
次男は家にあったワンカップの瓶つかってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ワンカップ!笑っちゃいました😂うちにもあるんで、進んだら使ってみます😂
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トレーニングカップがあるんですね!ダイソー行ってきます🏃♂️