ニーサをあえてしてない方いますか?私もしていなかったのですが、最近し…
ニーサをあえてしてない方いますか?
私もしていなかったのですが、最近した方が良いのかなとも思い始めました。
ですが、森永卓郎さんがニーサはするなと言っていることから裏があるのではと思ってしまっている自分もいます💧
どうなんでしょうか、、、そして政治家の方々は誰1人ニーサをしていないみたいですね、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
みにとまと
NISAよく分からないのでやってません!銀行とかで勧められるけど、何だか信用出来ないので😭
3kidsママ
こまめにチェックも面倒、元本割れする可能性もあると説明を受けたのでやってません🥹
はじめてのママリ🔰
世の中色んな情報飛び交ってますからね🙂
NISAはただの投資ですし、裏も何もないとは思いますし、今のところは投資をしてる人としてない人、資産の差が広がってるのは事実ですよね🫧
株高が要因ではありますが、インフレが加速する今、現金だけの資産は減る一方…だと、私はそう思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
政治家は誰ひとりNISAをしていないというのはどこの情報でしょう🤔
ただ単に持ってる株式が一般口座なのかNISA口座なのか公表する必要がないだけでは🤔
ゆう
政治家が誰もやってないというのはそれこそホントかどうかわかりませんよね😅
やるやらないは自由だと思いますが、やらない間に円の価値は下がってますのであとはご自身次第ですね。
ままり
NISAは投資ですし、考え方次第ではやるやらないは自由だと思います😊
政治家の人がやってない事実はわかりませんが、どこの銀行でやってるとかになると宣伝にもなりかねないので、何も情報載せないだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
森永卓郎さんは、そろそろ暴落するからやるなと言っていただけで、NISAをやるな!とは言ってないですよ😅
ちなみに森永卓郎さんはそろそろ暴落…を3年くらい前から言ってますが、この3年ですごく株価が上がりました😂
ちなみに、NISAって、ただの投資信託や株が非課税になったってだけの話ですが、NISAが裏があるのなら、イコール投資信託や株も裏があるってことになりますが😅
はじめてのママリ🔰
政治家がしてないかは分からないです。
そしてはっきり言ってしまうと有名政治家、代々政治家みたいなお金持ち一族は投資はしててもNISAなんて運用できる額が少なすぎて小銭感覚で相手しない人が多いかと。税金取られても特定口座で何千万も何億も動かしますし。
そうじゃない若くてたたきあげの政治家はNISAしてる人もいそうですけどね🤔
コメント