被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年の7月から新しい会社で正社員として働いています。 本日妊娠が発覚しました。育休手当がいただけるのかで産むか産まないか大きく変わります。 職…
基礎体温をのせます! おそらく排卵日は11/10の夜から11/11朝だと思います。今日の朝、妊娠検査薬をフライングでして陰性でした😂基礎体温的にはどう…
酒に酔うと怒鳴ったり暴れたり 軽い暴力を振るう癖があって それを娘の前でも見せてしまうのは 虐待に入りますか? でも普段は基本的には穏やかで…
仕事をされてる方に質問です。 家族の体調不良(ノロ)で出勤の可否を会社に問い合わせた際に「自己判断でOKだったはずだよ」と、曖昧ながらも答えてく…
臨月になって便意があるとお腹がすごく張って陣痛みたいになるんですけど、同じ方いませんか?🥹 陣痛かと思って💩出したら治るみたいな、、😂
もうすぐ臨月です! 特に問題もなく順調だった方、これくらいの時期から産まれるまでどのように過ごしてましたか? 近場のお出掛けや1人ランチくら…
旦那がTikTokで、歌を永遠に流す派手な色の動画は成長に悪影響なので見せない方がいいってゆってきてやめてって言われたのですが、それを見せないと…
高温期11日目、生理予定日5日前です。 ドゥーテストを分解してみたのですが、何か見えるような、、、蒸発線でしょうか?
旦那さんと位置情報共有してますか? 帰りが遅いことがあり、電話も取らないことがあるのでイライラしてしまい、提案しようかと思っています。
つわりで受診する目安ってどんな感じですか? 現在8週で、先々週の6週くらいからつわりが強烈です。 何も食べたくなくて、ずっと気持ち悪くて 唯一…
小学校のカウンセラーを利用した事がある人いますか? 長男が小1でクラスで目立つような行動が増え、 (授業中つまらなくて寝転んでるとか)カウン…
大分市のこども病院に付き添い入院されたことのある方。病院内ではスリッパですか?また離乳食って持って行った方がいいのでしょうか?
20週の胎児スクリーニング検査で、三尖弁の軽度逆流を指摘されました。他は以上なし。25週の妊婦健診にて、まだ軽度の逆流あるねといわれ、後期にも…
6週でつわりがきました。胃のムカムカ、ゲップ、食べ物の事考えると吐き気、胃もたれ、だるさ、ねむさです。 みなさん何食べてましたか?大好きだっ…
3歳まで自宅保育だった方いますか? 1歳くらいまでの生活はなんとなく想像できるけどその後がイメージできなくて…。やっぱり保育園とかに預けずに3歳…
なんか病院から貰った資料見たら36週から週に一回検診行かなきゃ行けなくて 内診が毎回あるんですけど それってみんなの言うめっちゃ痛い内診グリグ…
2人目ちゃん、全く触れ合い遊びもできてないし、泣き疲れてねかせちゃうこともあるし、常にメリーと私の忙しそうにしてる姿とお兄ちゃんの暴れん坊ぶ…
もう育児限界 保健師さんに電話してショートステイ決まってたのに風邪でナシになって、その間も2回児童相談所に電話して何も無く どうしたらいいの…
年中の娘がいます。 園庭で帰りに遊ぶ時に、今日は年少さんと一緒遊ぶと言いだしました。 普段なら言わないのでどうしたのかなと思っていると、園庭…
お子さんの熱、ぶり返したことあるいらっしゃいますか? 先週木曜日、10時頃39°前後の熱があると保育園から電話があり、お迎えにいきましたが、夜に…
ピンチです!!! 1歳0ヶ月、お弁当どうしたらいいですか😭 今、明日お弁当ですと保育園から連絡きました💦 家では毎日市販のベビーフードです… し…
みなさん洗濯って何時頃してますか? そして外干しですか?家干しですか?😄
2歳代でぽっちゃりだったけど、年長さんや小学校くらいで普通体型になったよ、というお子さんいらっしゃいますか? カウプ指数(子供版BMIみたいな…
率直に、皆様の政治的思想はどちらよりのものか教えて頂きたいです! ↓下のいいねでアンサーお願いします! 最近高市政権に変わり、かなり政治への…
お子さんを幼稚園に通わせてる方で 働いてる方はどこで働かれてますか? もしよろしければ、勤務時間とどれくらい手取りが あるか教えて欲しいです…
長文になります。 私は生後9ヶ月の頃からアトピーを患い その発症原因が父親がアトピーなのと9ヶ月の時40℃の熱が出て2.3週間入院後にアトピーを発症…
みなさんこんな物価高貯金できてるんですか??? ふつうに生活で精一杯すぎて貯金なんて出来ないんですが😇😇
就職について悩んでることがあります 今事務系の仕事に就くか接客系の仕事に就くか悩んでます この先2人目3人目を考えてるので出来るだけ長くスキル…
食べムラにどう対応していますか? タンパク質とれなかったら好きなものを新しく出しますか? まだ一歳になったばかりだから言っても伝わらないだろ…
大阪府高石市近辺でおすすめの皮膚科を教えてください。 一歳娘の背中や肘裏、膝裏が荒れています。 今までも少し荒れたりすることはあったのですが…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…