※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの熱、ぶり返したことあるいらっしゃいますか?先週木曜日、10時…

お子さんの熱、ぶり返したことあるいらっしゃいますか?
先週木曜日、10時頃39°前後の熱があると保育園から電話があり、お迎えにいきましたが、夜には解熱して翌日はお熱はありませんでした。インフルエンザの検査もしましたが陰性でした。ですが、土曜日の夜にまた39°の熱が出ましたが、その熱も次の日の朝にはありませんでした。
そして今週元気だったのですが、本日また39°の熱があると保育園からお迎え要請。保育園でインフルエンザがこの1週間で急激に増えたので、今度こそインフルエンザかなと思っていますが、これでインフルエンザじゃなかったら、不安です。なんの熱?こんな短期間で3回も高熱でたことがないので心配です。毎回半日程度で解熱してるし、、、。

コメント

ペコラ

ぶり返し結構ありますよ、疲れてる時とか抵抗力が下がってる時とか…。
子どもじゃなくて私自身がインフルは治ったのに熱が出て、ぶり返しかと思ったら抵抗力が下がってるから別の風邪菌が悪さしてる、って医者に言われた事あります。
大人でもそれなので、小さい子だともっとそういう事あるかと思います🥺
週末は家でゆっくり休ませてあげると良いかもです😊