つわりで受診する目安ってどんな感じですか?現在8週で、先々週の6週くら…
つわりで受診する目安ってどんな感じですか?
現在8週で、先々週の6週くらいからつわりが強烈です。
何も食べたくなくて、ずっと気持ち悪くて
唯一ペコペコの空腹が楽です。
仕事柄(管理栄養士)味見をしなくてはいけない立場なので完全な空腹でいることができません。
食べると気持ち悪くなって吐くのですが、もう吐けるものがなくて胃液を吐いてます。
水分は1日200ml〜300mlは摂れてるかな?というところです。
でも体重が2週間くらいで2.5kgくらいしか減っていないので、よくここで見かける方々よりも遥かにましなのかな?と受診するのをためらってしまいます。
受診したところで点滴されるだけだしなーと、、、
ただもう全然食べられてないので、貧血?低血糖?フラフラして立ちながら意識が途切れたりしてます。
盛っているとかではなく、本当に1日合計でご飯3口分くらいしか食べられていないんですけど
これって受診していいレベルでしょうか?
他にも、もし食べても気持ち悪くならなかったものがありましたら教えて下さい😭
- あぽ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
尿検査でケトンが出たら病院から言われると思います!
私はケトンは出なかったけどかなり辛かったので漢方もらって飲んだり、検診の時に点滴してもらったりしてました!
yuzu
辛いと思ったら受診して大丈夫だと思いますよ。
私も6週から気持ち悪くて病院につわりがキツくて薬を処方してほしいって電話したら点滴は希望されますか?って聞かれたので一度電話してみると良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
強い倦怠感で仕事がキツかったので
定期受診の際についでに言ったら
流れで休む形になりました。
その状態であれば、休み貰って受診の連絡するかもしれません。
コメント