妊娠・出産
20週の胎児スクリーニングで三尖弁の軽度逆流が指摘され、25週の妊婦健診でも確認されました。ダウン症との関連について、無事に出産した方や治療について教えてください。
20週の胎児スクリーニング検査で、三尖弁の軽度逆流を指摘されました。他は以上なし。25週の妊婦健診にて、まだ軽度の逆流あるねといわれ、後期にもう一度スクリーニングします。
NIPTは受けていません。ダウン症も三尖弁逆流所見があるとネットで見ました。
無事産まれた方いらっしゃいますか?何か治療が発生したかなども教えて欲しいです。
はじめてさん
コメントありがとうございます!!後期というのは30週以降くらいですか?😓
はじめてのママリ🔰
そうです!後期のスクリーニングで治ってたねーって言われました!
はじめてさん
そうなんですね!NIPTは受けられていましたか?私は受けず今少し心配になっていて。
他の指摘するところはないと言われていますが、、
はじめてのママリ🔰
その頃は20代と若かったのとその時の旦那がなにがなんでも産んで欲しいとのことだったので検査は一切してませんよー