※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩めるママ🔰
妊娠・出産

いはる君という男の子の名前は変でしょうか。女の子っぽい印象があり、馴染みがない音だと思われますか。

男の子の名前で、いはる君って変ですか?
少し女の子っぽいかなというのは懸念ですが、そもそもあまり馴染みのない音なのでやっぱり変わっているなと思われますか?少しずつ増えている名前ではあるらしいのですが…

コメント

mama*31

変ではないですが
会ったことはないですね😉
とはるくんならいます!

mizu

関西出身なので、率直には違和感がありました…
(いはる=いらっしゃるという意味になります)

ただ変とまでは思わないです😌

ままり

関西人なのでやっぱりそう聞こえます😅

由来とか字面はすてきなので、ストレートに「ただはる」くんだとダメなんですかね…?いはる、と1発で読めないかなと思いました🥹
ただはるくん、
誠実そうだし、字面爽やかだしとてもいいと思うのですが…

くろねこ

女の子っぽい印象はないです。珍しい名前だなって思います。何人か書いてはりますが、関西だと日常的に〇はるって使うので若干の違和感あります。(居はる、来はる、見はる、しはる、など)とは言え、みはるのようによく聞く名前だと見はるじゃなくて名前として認識するので、慣れなんだと思います。漢字で見たらまた印象違うのかも🤔

ママリ

りはる君ならいるので、男の子のイメージです😊いはる君も変わってると思いません✨

はじめてのママリ🔰

変わってるなぁとは思いました。関西弁よりは、威張るのほうが浮かびます。

ママリ

変わっているというか、今時だなぁと思います
私は「いはる」と聞くと男の子を思い浮かべました!

ママり

前働いてた保育園に、いはるくんいました!
関東です!🥹

はじめてのママリ

珍しい名前だなーとは思いますかね。
私は初めて聞きました。
特に女の子っぽいという印象はなかったです!

(๑•ω•๑)✧

女の子っぽいとは感じませんでしたが、そもそも名前っぽく感じなかったからかもしれません。

山田いはる

山田さんがいらっしゃる…イントネーションも完璧だし、関西弁のイメージが強いです💦
関西圏以外でも、威張る!などと揶揄われそうに思いました。

ままり

聞いたことないです!ただ関西人の私からすると「そこにいはる」(そこにいらっしゃるみたいなフランクな?敬語)が浮かんでしまうのはあります😂

はじめてのママリ🔰

関西弁っぽいというのと、
きはる、みはるは聞いたことあるので聞き間違いかな?と思っちゃうかもしれません。
ただ変わっているなぁ、唯一無二狙った系かな?とは思いますが、変とかまでは思わないです😌
子供の同級生でいても違和感はないです。

はじめてのママリ🔰

男の子の名前って感じです!
特になんの違和感もないです😊

あっきー

初めて聞きましたが今どきぽくて
私には爽やかな感じがします☺️🍃

聞いたこないです!
いはる君と聞いたので男の子と思いましたが、いはるだけ聞いてたらどっちの性別かなと思ったかもですが、今時っぽくてかっこいい名前の印象です。
どんな漢字かくんだろ?とも思いました!

ままちゃん

娘の友達に依春くんいます!!!

はじめてのママリ🔰

変だと思わなかったです!女の子ってより男の子の響きに感じますし!

はじめてのママリ

女の子のイメージはないですね…
変わってるなぁとは思います!

はじめてのママリ🔰

私はとてもかっこ良い名前だと思います

関西なので、いはる=いらっしゃるに聞こえて違和感はあります💦