※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

6週でつわりがきました。胃のムカムカ、ゲップ、食べ物の事考えると吐き…

6週でつわりがきました。胃のムカムカ、ゲップ、食べ物の事考えると吐き気、胃もたれ、だるさ、ねむさです。

みなさん何食べてましたか?大好きだったチョコや生キャラメルがうけつけません

コメント

HFMM#

つめたいものならたべられました
ゼリー
アイス
冷たいコンビニおにぎり
サンドイッチ
など。
日によって食べられるものが異なり、食べられるものが日々なくなっていくのが怖かったです😅
でも、今の世の中いろんな食べ物があるので、つわりが終わるまで色々変えながら食べていました✨

• すー

すー

ありがとうございます。ちなみにつわり中にガッツリしたものが食べたくなる日はありましたか?
    カツ丼たべたくて、でも今は無理で悔しくて

• 1時間前
  • HFMM#

HFMM#

ありましたけど、食べたら吐くのがわかっていたので食べませんでした。つわりが終わってからたべましたよ!
    油っぽいものが食べたい時はマックのポテトとテリヤキバーガー食べてました⭐️

• 1時間前
  • すー

すー

アドバイスありがとうございました‎🤍

• 1時間前