被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の娘がいます。 自分のことを呼ぶ時に "〇〇ちゃん(私が呼ぶあだ名)もやりたーい" という時もあれば "ぼくもー"という時もあります。 頻度とし…
至急お願いします! 友人の結婚式についてです。 子供二人の四人家族なんですが、夫婦共に結構仲のいい地元の友達へのご祝儀は子供不参加で2人だけ…
食パンを使った朝食レシピを教えてください🙇♀️ 朝はもっぱらトーストですが、最近子供たちが飽きてきたようです😂 フレンチトーストはたまにつくり…
わたしによる、ママ友への偏見問題について(笑) わたしは見た目で苦手なママと 喋りやすそうなママを感じとり、 喋りやすいママだとスラスラたの…
旦那が気持ち悪い、無理って感じてる人居ますか?
離婚を決めきれません。気持ちは固まってるのに、何度も揺れてしまいます 読んでくださってありがとうございます。 長文になってしまうと思いますが…
最近では大多数のママさんがワーママだと思います。わたしは時短で定時ぴったりで帰れるのでワーママの中では楽な方だと思います。ですが最近どうし…
ミルク寄りの混合です どのくらいあげたらいいのか分かりません😭 母乳+120mlをずっとあげており授乳後はにこにこで満足している様子なのですが140ml…
Apple Watchについて Apple Watch単体で出かけたり、iPhoneなくても通話などできるようにしたいのですが、 series10などでさらにそのモデルのApple W…
夜中に咳き込むまではいかないけどコンコン、コンコン、コンコン位で… アレルギーかなと母親的には思うのですがなかなか吸引機とかも貰えず💦
8/13-16辺りの3泊4日で ディズニーシーとランドに行く予定です。 遠方組なので、 ホテルは安めに遠すぎない所を探しています。 皆さんのオススメを…
赤ちゃんゴキブリは移動距離範囲はせまいとネットでは 書いてあるのですが、 いつも2階にしか現れなかったのが 今日1階のリビングに現れました。。 …
小1の子供がいてます。 今現在私は仕事をしていない為学童にも入れていません。 ですがパートを探していて、この場合夏休みや冬休みなどの時パートは…
旦那さん、もしくは奥さんが作業着でお仕事されてる方に聞きたいです🥲 旦那さんは、職人で作業着で仕事をして帰ってくるのですが、最近洗っても干し…
注文住宅を建てられた方、質問です🙇🏻♀️ 契約前、見積もりで出された金額から おいくらのお値引きがありましたか? 宜しければ、どちらのハウスメ…
マタニティウェディングフォト迷ってます☺︎︎︎︎ 結婚式はあげないでウェディングフォトだけでいいね~なんて話してたら結婚して早3年が経ち今第1子…
頭痛いよ〜 ピルって頭痛くなりますか?採卵周期に向けてプラノバール飲んでます、、、 それとも何か違う病気かな?
お座りする前にハイハイした赤ちゃんいたりしますか? ここ最近お尻持ち上げる仕草が多くお座りしたいのかな?と思いましたが、お尻持ち上げてジャ…
産後入院中にお義母さんが孫に会いにお見舞いに来たいと。(住んでる県も違く片道4時間ほどかかります。) 私はまだ出産を経験していないので分かりま…
障害年金2.3級を貰いながら仕事してる方は、どのくらいの勤務日数、時間で働いていますか?😞働くと障害年金が貰えなくなると聞いたのですが、どうで…
夫、今日12時から19時まで1人で家にいたくせに、この時間に洗濯回してるんだけどなぜ?笑
叩く、ご飯を投げる娘への対応、教えてください🥺 一歳四ヶ月の女の子ですが最近ご飯を投げたり、頻回ではないですが私の頬を叩くことがあります。 …
まつ毛美容駅でラッシュアディクトは ネットでも買えますか?オスのサイト知りたいです
先ほども質問しましたが、、 旦那から補足が入ったので再度すみません😭 コメントしてくださると嬉しいです。 うちの超ママっ子の相談です🙇🏻♀️ うち…
生後10ヶ月 フォローアップミルクについてです。 離乳食は大体2回〜3回(基本3回です!) おやつもよく食べ、ミルクは200を3回です! フォローアップ…
男の子ママさん オムツ替える時、おしっこだけの時でもおしり拭きで軽く拭いてますか?
周りの目ばかり気になる性格を直したいです😥 「さっき、ああ言ったけど大丈夫だったかな?」「こんなふうに、あんなふうに思われていないかな?」な…
ロタリックスとロタテックどちらにされましたか?理由も教えていただけると嬉しいです。
子どもがいらないのでどうにかしたくなりました。 4歳の男の子を育てています。 ひとり親で実家に両親と住んでいます。 今日は仕事が休みだったの…
小学一年生の男の子。一人っ子です。 元々私にベッタリでした。 小さい頃から構ってちゃんで、いつも抱っこしていた感じでした。 大人しく、恥ずかし…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…