被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生の授業で、 「夏にクラスのみんなで、学校でできることは?」の質問でみんな挙手してやりたいことを挙げていって、娘は「海にいく」と答えて、…
育児大変だからと 1歳3ヶ月の子に怒鳴りつけたり 哺乳瓶や食器を壁に投げつけたり って産後うつですよね? 児童相談所とか市に第三者から相談しても…
えづくぐらいで悪阻も軽めだし 赤ちゃんちゃんと心拍確認できるか心配です( т৹т )
2歳の娘がいます。 普段は自宅保育で、2.3ヶ月に1度ほど、同い年のお友だちと遊ぶ機会があります。 昨日そのお友達と遊びました。 その子は娘より1…
失恋して何もかもやる気が出ないです。 笑うことも少なくなり、なんだか燃え尽き症候群みたいな感じです。 別れた原因が浮気ということもあり、次…
靴のサイズについてです ニューバランス12.5cm、イフミー13cm履かせてましたが、気づいたら指はみ出そうなくらいでした💦(なんなら指潰れてたかもで…
いまって夜冷房ですか?除湿ですか?何度設定ですか?
1歳4ヶ月の子がいます。 卵黄のアレルギーがあり、夏に再開予定です 一方で卵白は大丈夫な可能性あるとのことで進めたら、 1歳1ヶ月頃に10gまで食べ…
明日で7ヶ月ですが、発達が心配です💦 まだ片方の寝返りのみです😅 寝返り返りもしません。 飛行機ビュンビュンしてますが全然ずり這いする気配もなく…
大阪詳しい方いらっしゃいますか? 来週ユニバに行くんですが次の日道頓堀や新世界あたりを観光しようと思っています。 動物園も考えているのですが…
妊娠初期からご飯の食べる量が遥かに減りました。 吐いたりとかは特になく、ただご飯を食べるとすぐお腹がいっぱいになってしまい、食べれる物や食べ…
母乳育児頑張ってる方は軌道のるまで体重増えてなくても 気にしてませんでしたか? それともミルク足してましたか? 妹が2500台で出産したのですが…
寝室のエアコンが機能が悪く 6畳ですが冷房24℃だと湿度が85パーセント もいきます。 除湿機能をつかえば70パーセントまで 下がるのですが室温が19℃と…
1歳半前後のお子さん、特に男の子、 どんなおもちゃがお気に入りですか😊?
出産を終えた友達に向けてプレゼントを渡そうと思うのですが、みなさん実際にもらって嬉しかったもの教えてください〜!子どものものはきっとたくさ…
祖父母と縁を切ってる人いますか?父方の祖父母が嫌いすぎます。なにかよかったことと悪かったことあれば教えてください。私は今29歳です
なんかもう辛いです。 仕事がとてもとても辛くて 今日は趣味のことなにもする気になれなくて 寝ようと思いましたが 寝ることもできません。 ほんと…
今みたいな時期に 車の中に粉ミルク置きっぱなしは どうおいますか? たぶん5時間くらいです
寝る前息子にポケポケ10パック開封してもらったけど、ex1枚しか出なかった😂ニンフィアとカビゴンほしかったな😂
自分へのご褒美にジュエリー買おうかと思ってます! どこのブランドが好きですか🥰? 価格的にはそこまで高くなくて手が出しやすい2.3万くらいがいい…
どうしても周りと比べてしまい、息子の将来を悲観してしまいます🥺 小3の息子は、暇さえあればゲーム・YouTubeしかしません。 宿題・勉強大っ嫌い。…
子どもを産んでから子どもの人生と私の人生が平行線で進んでる事に気づいてたまに1人で変な感情になります。 子どもはこんなに楽しそうなのに、私は…
義理の実家にはどんな頻度で行ってますか?
わたしは極度の不安障害です💦 くだらない質問かもしれませんがきいてください😭😭 明日小さめのプールをやるのですが、 水をプールに入れるバケツが1…
今日遊び場に連れて行ったら芝生とボールプールに入れた途端大泣きでした。そのあとはもう抱っこ抱っこで下ろされるのも嫌がられてしまいました😭 感…
目的別貯金してるかた 項目教えてください!
アンケートに答えないといけないんですがこれって処置じゃないですよね? 出血した→エコーしたけど原因不明で特に薬とかは処方されず2、3日の安静→出…
産後体型を戻すために取り組みたいのですが、すぐつけていいものは骨盤ベルトくらいでしょうか。 皆さんは助産師さんや先生から何を勧められましたか?
自宅保育でトイレトレーニングした方🙋♀️ トイレトレーニング中は お出かけの時はオムツで外出してましたか? いつ頃から布パンツで 出かけられるよ…
自分に置き換えてどちらがいいかを おしえてください😭 団地住。 (来年には家賃があがる→今年の収入が基本になるので私が復帰したので確実にあがりま…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…