※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が授業で「海に行きたい」と答えた際、男子たちが反応し、親として心が痛みました。質問を理解していない様子が気になりますが、1年生ではこうしたことがあるのでしょうか。

1年生の授業で、
「夏にクラスのみんなで、学校でできることは?」の質問でみんな挙手してやりたいことを挙げていって、娘は「海にいく」と答えて、男子たちが「いや海は行けないだろ🤣🤣」とザワつきました。

そしてそのあとに、みんなの意見をまとめて、この中でやるものを決定しよう!どれにする?の質問で再び娘は挙手して「海!」と答えました。男子たちは「海はない!🤣🤣🤣🤣」とザワザワ。

親としては心が痛かったです。

終わってから、「どうして海って答えたか分かる?😊」と聞いてきて、「パパが行きたいって言ってたからだよ!😊」と。
とっても可愛いのですが、質問を理解していない、あんなにザワついていたことも気にしていない?というのが気になりました。
1年生ってこういうことありますか?

(ASDは疑っていて、今度発達の面談予約しています。)

コメント

うたこ

1年生なら割とあるあるかなーと思いました😊
娘さん、かわいいですね💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうなんですね🥺💦
    授業参観で娘だけズレててアウェーみたいになってたので、私の方が傷ついてました…
    ザワつくのもあるあるですかね?💦

• 5時間前