コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月食べさせてないという事でしょうか?🤔
10g食べれても15gで症状でる場合はあるので大丈夫とは限らないと思います💦

ママリ
卵黄のアレルギーの時に卵黄卵白のアレルギー検査はしなかったですか?
恐らく大丈夫ですが、15gは試した方が良いです🤔夏に卵黄再開する前に終わらした方が楽ですよ☺️
土曜日の朝とか、朝ゆっくりめな日があればその日早起きして朝イチ食べて2時間様子見てから登園とか、あとは早く帰れる日があれば16時頃とかでできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
卵黄は検査はしてないですが消化管アレルギーと言われています。
卵白はアレルギー少しでてたんですが、オボムコイドは0だったので、大丈夫かもしれないと言われ食べ始めました。
卵黄の消化管アレルギーが4-5時間空いて症状出たりしたので、出かける予定があるとなかなかあげれなかったんですが、確かに少し早く帰れる日にあげるのはできそうです!アドバイスありがとうございます🥰- 5時間前
-
ママリ
卵白のアレルギー少し出てたのであれば、尚更やっといた方が良いです!できれば20g30gまでゆっくり試した方が良いかも。保育園の給食に関しては15g(半分)食べられればOKですが、小学校以降は増えてくるので🙌
上の子も卵黄の消化管アレルギーでしたが、卵黄卵白共にアレルギー0。卵黄は少しずつ負荷試験して、2歳半で卵黄1個分まで完全クリアしました。
卵白は、卵黄のアレルギー関係なく進めるように言われましたよ😊
1歳には15gクリアして、卵黄が半卵食べられた2歳から全卵をガンガンいきました!- 5時間前
-
ママリ
2歳で卵黄15gクリアの時点で、給食のアレルギー対応は解除になり普通食になりました😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
具体的にとても助かります🩷
20-30gまで、先は長いですが頑張ります。ちなみにどれくらいのペースでどれくらいずつ量を増やしたか覚えていらっしゃいますか?
2歳半で一個!頑張りましたねー😭- 5時間前
-
ママリ
重いアレルギーがないことはすでに分かっているので、そんなに慎重にならなくても良いと思いますよ😌
15g→20→30と、適当に卵がある時にやってたので…🤣
15gまでいければ大抵は大丈夫ですし、今の年齢で食べ切るのも大変になってくるので、とりあえず15g。未就学児は大体半卵なので、そこまでで一旦大丈夫です😊後はもっと大きくなってからでもOK。2、3歳になってだんだん食べる量が増えてくるので、その頃から少しずつ増やせば良いです🙌
卵白のみだと取り分けなどが難しくお子さんの食卓にはなかなかたまごが登場しないと思いますが、1週間〜2週間に一度ぐらいは卵も意識して出してあまり期間が開かないようにしてました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
10gを最後に食べたのは1ヶ月半前くらいでした!
やはりもうちょっと量増やさないとですね💦