父方の祖父母と縁を切った経験がある方はいますか?良いことと悪いことを教えてください。私は29歳です。
祖父母と縁を切ってる人いますか?父方の祖父母が嫌いすぎます。なにかよかったことと悪かったことあれば教えてください。私は今29歳です
- ままり(生後11ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
祖父母ではないですが、実親と縁を切ってるので必然的に祖父母とも絶縁です。
祖父母と縁を切ってる人いますか?父方の祖父母が嫌いすぎます。なにかよかったことと悪かったことあれば教えてください。私は今29歳です
初めてのママリ🔰
祖父母ではないですが、実親と縁を切ってるので必然的に祖父母とも絶縁です。
「家族・旦那」に関する質問
旦那のおじいちゃんの認知症についてです。 一年くらい前に免許を返納してから身体の衰えと認知症が急激に進んでます。転ぶのが怖いから外に出ることはほとんどなく家でほとんど過ごしているようです。 私も仕事や育児…
夫の従兄弟の出産祝いについて 義母からすると姪っ子が出産したのですが 夫の名前で「出産祝い渡しておこうか?」と 言ってきてお願いしたようです。 もちろん義母からは別にお祝い渡しています。 (あとで義母にお金は返…
妻側の実家より夫側の実家に帰省する頻度が高いのは普通ですか?仕方ないことですか? 我が家→千葉 義実家→東京 私の実家→北海道 で、息子が生まれてから北海道は帰ってないです。 母が3回、父が1回だけ息子には会いに…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。私も父とは縁きりたいです、でも今切ったら私の母にお金をやらなくなるので上部で付き合ってます。ほんとは父と父の両親と縁切りたいです。
なぜ父親と縁切ったか理由聞いても良いですか?
初めてのママリ🔰
父親だけでは無く両親共に絶縁してます。
理由は幼少期からの精神的虐待が故に、精神疾患を発症してしまいそこで初めて毒親、虐待だったんだと気づきました。前から変だなとはおもってましたが、医者からも離れなさいと言われ自分もそうしたかったので、連絡手段は全てブロック、家は一度来たことはあるので覚えているのかわかりませんが、次の引越しから戸籍の観覧制限をかけるつもりです。