※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

父方の祖父母と縁を切った経験がある方はいますか?良いことと悪いことを教えてください。私は29歳です。

祖父母と縁を切ってる人いますか?父方の祖父母が嫌いすぎます。なにかよかったことと悪かったことあれば教えてください。私は今29歳です

コメント

初めてのママリ🔰

祖父母ではないですが、実親と縁を切ってるので必然的に祖父母とも絶縁です。

• ままり

ままり

ありがとうございます。私も父とは縁きりたいです、でも今切ったら私の母にお金をやらなくなるので上部で付き合ってます。ほんとは父と父の両親と縁切りたいです。
    なぜ父親と縁切ったか理由聞いても良いですか?

• 6月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

父親だけでは無く両親共に絶縁してます。
    理由は幼少期からの精神的虐待が故に、精神疾患を発症してしまいそこで初めて毒親、虐待だったんだと気づきました。前から変だなとはおもってましたが、医者からも離れなさいと言われ自分もそうしたかったので、連絡手段は全てブロック、家は一度来たことはあるので覚えているのかわかりませんが、次の引越しから戸籍の観覧制限をかけるつもりです。

• 6月28日