※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
子育て・グッズ

自宅保育でトイレトレーニングをした方に質問です。お出かけ時はオムツを使用していましたか?布パンツで出かけられるようになったのはいつ頃ですか?完璧になってから布パンツで外出していましたか?

自宅保育でトイレトレーニングした方🙋‍♀️

トイレトレーニング中は
お出かけの時はオムツで外出してましたか?
いつ頃から布パンツで
出かけられるようになりましたか?

もう完璧!!となってから
布パンツででかけていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で漏らされたらと思うと怖すぎて、完璧なるまでオムツでした!

• 紅茶

紅茶

完璧というのは寝るのもパンツで大丈夫🙆‍♀️って感じになってからでしょうか?
    オムツででかけてもトイレ行きたいと言うことはありましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らししなくなってもしばらくはオムツだったので、その前に外出時はパンツになってたと思います!
    子供からというより、私がこまめに連れてってました😊

• 7時間前
  • 紅茶

紅茶

外出時もオムツだけもこまめにトイレ誘ってたかんじですかね?
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はちみつ。

トイトレ中の外出は基本オムツで行ってました!
が、30分から1時間くらいのお出かけの時はパンツで行かせたりもありましたよ🙆‍♀️

後は、家での失敗も無くなっていくので そこから徐々に時間伸ばしてって感じだった記憶です🤔