※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から食事量が減少し、体重も減っています。つわりが落ち着いたと思うのですが、同じ経験をした方はいますか?

妊娠初期からご飯の食べる量が遥かに減りました。
吐いたりとかは特になく、ただご飯を食べるとすぐお腹がいっぱいになってしまい、食べれる物や食べれないものがある為かなり量は減ってます。体重も2週間で2キロ落ちていました。
4ヶ月たったし、つわりが落ち着いていい頃だとは思うのですが同じような経験をした方いますか?

また、スイーツや甘いものは普段通り食べれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中はほとんど食べれず、食べても吐いてかなり体重減りました…

つわりが終わってからもなんとなくご飯食べられず、妊婦健診のたびに体重が減っていて助産師さんに体重減ってるけど大丈夫?って聞かれました。が、最終的に特に問題なかったです🙆‍♀️

周りは体重増えて悩んでる人ばかりで、私のように体重が減るっていう人はあまりいなかったので不安でしたが、何事もなく無事出産しましたよ。

疲れてるまま

今つわりで食べられる量が減り、妊娠前からの体重より2キロほど落ちてます。
つわりが落ち着かず、さっきも吐いたばかりです…
辛いですよね。