コメント

えっちゃん
腹筋が緩くなってると思うので腹筋を鍛えるのが良いですかね。

えっちゃん
私はトコちゃんベルトでしたが産後3ヶ月はやってました。

ママリ
産後入院中に肋骨の出っ張りと姿勢がすごく気になったので、退院後すぐ肋骨ベルト付けてました!
-
もち。
コメントありがとうございます!
それは病院側のアドバイスもあってのことですか?ママリさんのお考えでですか?
肋骨が気になるとかあるんですね🤔💦- 6時間前
-
ママリ
入院中にあまりにも肋が痛くて骨盤ベルトを肋骨に付けてたんですけど、それを見た看護師さんに楽になるなら肋骨用のベルト付けたら?と言われ購入に至りました💦
肋骨開くとブラのアンダーキツくなります😂- 5時間前
-
もち。
なるほど💦そしたら、それは痛い場合買った方がいいですね( ; ; )
どうなるか分からないので、、。
ありがとうございます、心構えができます!- 5時間前

るる
産後許可出たのは骨盤ベルトのみでした。
産んでベッドに戻った瞬間に助産師さんに頼んで持ってきたベルトつけてもらいました。
産後1ヶ月から産後の骨盤矯正に通いましたが、産後1ヶ月はなにもせず休んだ方がその後の回復が早くなるとのことでした。
腹筋なども、急に激しいものはNGなので整骨院の先生に腹筋に優しくできるものから指導してもらいましたので、通うのをお勧めします。
-
もち。
産後1ヶ月は産褥期なので、安静ですもんね💦腹筋なんてもってのほかだと思います💦
入院の持ち物リストに骨盤ベルトはないですが、もっていくようにします!
そして、私も産後は骨盤矯正で通おうとおもいます!2人目も考えていますので、、✨
骨盤矯正は週1くらいで通いましたか?- 5時間前

ソースまよよ
あまりお役に立てないのですが🙇♀️💦
私も産院さんでは、骨盤ベルト付けたらいいよ、と言われたくらいでした🤔
産褥期は基本的に横になって、安静にしてくださいと言われました🙂↕️赤ちゃんのお世話をする時はたいてい前屈みの体勢になるので、ちゃんと腰を落としてから赤ちゃんを抱き上げてくださいと指導受けましたね。やはり、腰を痛めやすい時期なので。無理すると、ずっと後を引きずると言われました😵😱
あとは入院中にずっと点滴をしてたので、めっちゃ全身浮腫んでました💦分娩した翌日までありとあらゆる穴(岩盤浴でも汗が吹き出さないところとか)から水分が常に出てて怖かったです😓
退院してからもコンタクトレンズが入らないくらい顔も浮腫んで&貧血もあったので、デーツ、胡桃を食べてました。あと、太らないように食事には気をつけてましたね🙂↕️母乳を作るのに必要な栄養素を含む食事してたら大丈夫でした🙆♀️あとは、産前から飲んでいたサプリメントも飲んでました🙂↕️
子宮が元に戻るまではお腹は出てましたが、骨盤の歪みとか

はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月検診でお医者さんに許可もらってから、骨盤矯正に通いました!
骨盤が歪んでると痩せづらいと言いますが本当にその通りだと思います!
もち。
産褥期にできる対策をお伺いしておりますので、そちらは1ヶ月後から行いますね。ありがとうございました。