マタニティウェディングフォトを撮るか、自宅でマタニティフォトを撮り、出産後に家族写真を撮るか迷っています。皆さんはどちらが良いと思いますか。
マタニティウェディングフォト迷ってます☺︎︎︎︎
結婚式はあげないでウェディングフォトだけでいいね~なんて話してたら結婚して早3年が経ち今第1子がお腹います😂
ウェディングフォトすら撮ってない状況で😂
調べてみたらマタニティウェディングという物があるらしく、マタニティフォト兼ウェディングフォトがとれるみたいでそれで撮ってもいいかな?と思ってはいます!
でも、妊娠中は体調変わりやすいし写真撮ってもらってる間に体調悪くなったりしても困るなーと思ってマタニティフォトは家で自分達で撮って、子が産まれたあとにみんなで撮ろうかな?とも思ってます!
どちらにせよいい思い出にはなるんですが迷いどころです🤔
マタニティウェディングフォト撮るか
マタニティフォトは自宅で撮って産まれて落ち着いたらみんなで撮りに行くか
皆さんならどうしますか?✨️
- サビネコ(妊娠21週目)

はじめてのママリ
素敵ですね〜!!!
わたしは、マタニティウェディングフォト撮りましたよ!!
こんなかんじです✨
自宅でマタニティだけでもいいとおもうけど、わたしはマタニティウェディングにしたおかげで、気分転換になったのかつわりも落ち着いたし、最高の思い出でした!
ちなみにこども生まれてからは、こどもとそのマタニティウェディングフォトの写真を並べて撮りましたよ!
参考までに!

はじめてのママリ
マタニティウェディングも素敵ですが、私だったらマタニティは自分で撮って、産まれてから皆で撮るかなと思います📷️
一生に一度のウエディングドレスなので、私だったらお腹がへっこんでいる時に撮りたいなと思いました👰
臨月直前くらいとか、後期悪阻がないならスタジオでのマタニティフォトもいいかなと思いました!ウエディングとは違いますが、白いドレスのような衣装を置いてる所が多いです😊

はじめてのママリ🔰
迷いますねー!どっちも素敵な思い出になりそうです🥹✨
もし自分だったら、先にマタニティウェディングフォト撮って、生まれたあとはファミリーフォトとか撮ると思います!
妊娠中の体調の変化も心配ではありますが、体調に合わせて撮ってもらえば大丈夫なのかな?と思いますし
生まれちゃうと子どもの機嫌に合わせるの大変そうだなーと考えてしまうので💦
あと夫との2人きりは終わってしまうので、最後にツーショット撮っておきたいと思うかもです😊
着たいドレスのデザインで選んでもいいかもしれません🤔
私は元々お腹周りが気になりタイトなデザインは選ばないと思うので、妊娠中でも選べるデザインのもので満足できる気がします。
タイトなデザインからも選びたいとかあれば、産後のほうがいいのかもしれませんね!

ゆう
マタニティウエディング素敵ですね!
でも不安なら産まれた後にお子様と3人で撮るのがいいかもですね!
私は友達の結婚式後撮りを任され、新婦は妊娠してたので全力でフォローして半日かけて衣装替えたりしながらロケーション撮りしました!
カメラが趣味なのもありますが、工夫とアイディア次第でプロに頼まなくても何とかなるんだ!と思いました(笑)
その子はその後マタニティフォトをセルフで自宅撮影していましたが、とても素敵な写真を撮っていましたよ😍
私は生まれてからフォトウェディングを撮る予定です!マタニティフォトはセルフでいきます!
コメント