ミルクの量について悩んでいます。現在、母乳と120mlのミルクを与えていますが、増やしても全て飲み切ります。4ヶ月で満腹中枢が育っていないか心配です。体重は問題なく増えていますが、ミルクを増やすべきでしょうか。
ミルク寄りの混合です
どのくらいあげたらいいのか分かりません😭
母乳+120mlをずっとあげており授乳後はにこにこで満足している様子なのですが140ml、160mlとミルクを増やしても全量飲み切ります。
4ヶ月でまだ満腹中枢が育っていないってことはないですよね?
以前は120ml以上になると吐き戻していたのですがここ最近は吐き戻しもありません。飲めるなら増やした方がいいのでしょうか?
小柄な方ですが体重は問題なく増えています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
満腹中枢がこれから発達していく可能性ももちろんありますし、成長して単純に飲める量が多くなったのではないでしょうか?
私は吐き戻しなく飲めて体重の増えもちょうど良ければ140〜160あげちゃいます。あまり増やしすぎると授乳間隔が空いて母乳が減りそうなので、泣いて欲しがらなければそれ以上はしばらくミルクの量を増やすことはしないと思います🙆♀️
コメント