被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開した場合の抱っこひもについて 3/25(火)に緊急帝王切開で出産しました。 抱っこひもはどんなものがいいか悩んでいます💦 エルゴやアップリ…
義母についてです。 同居しています。悪い人ではないのですが、 子供の服をたくさん買ってきます。 しかも好みではないものを…。高いブランドのもの…
育児を振り返ってみて、いつが1番大変だったなぁと感じましたか? 夜泣きやイヤイヤ期、反抗期など色々大変な事たくさんあると思うのですが、いつが1…
保育園って夏休みとかありますか?? 園によると思いますが、、教えてください^^
慣らし保育は終わり今日から14時のお迎えです(1号認定のため)でも少し憂鬱…💧 今までは慣らし保育中のママさんだけで頑張って挨拶とかして話せるよ…
5歳でレントゲン5回とってるんですけど、多いですよね、、、。新生児の時に1回、3歳で肺炎調べるため1回、4歳で腹痛のため1回、今回も腹痛で2回とり…
娘が現在 小学校1年生なんですが 毛が濃いめの子で 髭も少し気になる程度濃いです この年齢から髭の処理をする子はいるのでしょうか? 肌に負担が…
PTA役員についてわかる方教えてください🙇♀️ コロナ禍もあり、PTAが今までなくて今年から一世帯一役制度が復活したようなですが、2年任期のPTA本部役…
家の間取りについてです。 画像のような、LDKが真ん中にあるお家の方いらっしゃいますか? このような間取りで考えているのですが、 窓は下の赤丸で…
33歳です。 昨日二重埋没の予約をしてきましたが、 色々と不安になっています。 ずっと目の左右差で悩んでいました😫 でもいざ予約すると迷いが出てき…
妊娠初期症状について…! 排卵後から妊娠発覚までの間になにか症状などあれば教えていただきたいです🥹
スタジオアリスで七五三の写真を撮ろうと思っています。 スタジオで撮った方、写真購入は総額いくらくらいかかりましたか?
生後20日の新生児です。 産まれてから2.3日前までミルクを飲む以外基本的にぐずっていた息子。 昨日から急にすごく寝るようになりました。 寝てくれ…
お家を買う際、場所選びについて なにを考えて購入しましたか いま絶賛中古物件を探し中の者です わたしは値段、広さ、築年数、小学校までの 距離と…
現在妊娠22週の初マタです。 最近毎日胎動を感じるようになりました。 ボコンという強めの胎動を感じた時はとても安心するのですが、今日は朝からピ…
一年生になって初めての参観と懇談会があります。 旦那も参観行くらしいのですが、懇談会は母だけでいいと思いますか?参観に来ている父はどうされる…
同じマンションの中に小顔で細くてモデルみたいな顔した3歳ぐらいのお子さんいるママいました😳 顔小さい人って元から小さいんですか?🥹 顔小さくな…
皆さんが行かれている小規模の支援センターのイベントなどで名前フルネームで自己紹介みたいなのあります?
パート決まったんですけど、 駐車場料金取られるみたいでビックリ!! 最初から教えて欲しかったな。 3千円かかるみたいです。 みなさんもそういうの…
38w以降で予定帝王切開だった方! 予定の1週間前とかは陣痛来ないように極力動かないようにしてました?2歳の息子がいるのですが、天気もいいし家の…
ピアノ教室を習われている方、 また体験レッスンに行かれたことのある方は、 決め手は何にされました?♡ 幼稚園のピアノ教室と、 個人レッスン2箇所…
一戸建てで、2階にリビングがある家に住まれてる方いらっしゃいますか? 更に2階に洗面台(トイレにも手洗いがない)場合、2階のトイレ後の手はどこ…
5歳ADHD傾向です。療育行ってます。 幼稚園でお友達を押したりします。 どうしたら無くなるんでしょうか。 自分のモヤモヤを行動で示してしまいます…
朝に強くてタフなママさんが羨ましいです😭 どうやって生活したらそうなれますかね?😭 例えば息子の寝かしつけのタイミングで22時に寝ても朝起きて身…
流産しなかったら、大谷選手の赤ちゃんと数週差だったなぁなんて思います。 でももしわたしが赤ちゃんでお母さんを選べるんだったら、ワンチャン大谷…
男の子と女の子って全然違うな😨と育児してて思うのですが、皆さんはどうですか?育て方や声かけを変えたりはしてますか? 男の子→動くことが目的 女…
帝王切開での出産し3日目です!悪露についてなんですが 術後からずっと悪露が全くでてなかったんですが、 今日の朝10時くらいになんか出た感じがして…
【ロタについて質問です】 生後2ヶ月のロタの予防接種です みなさんロタテックとロタリックスどちらにしましたか? できれば理由も教えていただきた…
復職日に子の体調不良で早速休んでる方いますか?? 有休の減りに焦ってます( ; ; )
皆さん職場からお家、又は保育園まで何分〜何時間ですか?徒歩、電車ですか? やりたいお仕事があるのですが電車で20分の距離になるの諦めモードです…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…