※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中の睡眠、夢をよく見るようになりました😂熟睡出来てないからだと…

つわり中の睡眠、夢をよく見るようになりました😂
熟睡出来てないからだと思うんですが、
毎回起床時にも夢の内容を鮮明に覚えてて、起きてからもしばらく回想してます笑

妊娠前は夢なんかほとんど忘れてるのに、びっくりです。

つわり中の夢、同じような経験あった方いらっしゃいますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

トンデモな夢とか、トリッキーな夢とか、訳のわからない夢色々みますね🥺

熟睡できてないし、寝てる間も体はしんどさがあるのかもしれませんね。、

• ママリ

ママリ

訳のわからない夢わかります😂この前旦那にブチギレる夢見て、自分の怒鳴り声で起きました😂笑
    なるほど、わたし吐きつわりなんですが、寝てる時だけは吐き気感じなくて良いなと思ってましたがその間も身体は頑張ってくれてるんですね…
    頑張ってくれてる体に感謝ですね🥲

• 10時間前
ぴよ子

私も3人目妊娠中ですが、3人とも初期からよく夢みました🤣

変な夢、旦那が不倫する夢、お告げ夢(2人目まで子供の性別のお告げが)など色々見ました!笑

妊娠して無意識に頭がフル回転してるのか、心のどこかで不安とかがあるのか、眠りが浅いからなのか、ホルモンバランスなのか

分からないけど妊娠後期の今も夢みます🙆🏻‍♀️笑

ママリ

産前産後悪夢の人です!
内容が変にしっかり頭に残ってて、毎朝ストーリーを覚えてるんですよね〜
私は妊娠中は保守的な夢が多くて(家に悪い人が来るから守らなきゃとか)
産後は攻撃的な夢を見ます!
悪夢こんなの本当に辛い、と
夫に本気で泣き喚き主張したことがあるほどに夢が辛かったです

時期は分かりませんが、いずれ落ち着く時が来るので、今しばらくの夢とのお付き合いということで…!