※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルが限界なので相談させてください。今付き合ってる方との命を授…

すみません。メンタルが限界なので相談させてください。今付き合ってる方との命を授かって9wです。同棲もしておらず、お互い実家暮らしの中授かりました。付き合って一年半です。このまま結婚するだろうなと思っていた相手なので、同棲もそんな焦らずに、彼の実家を行き来し、子どもができたら結婚しよう。それまでは2人で旅行や好きなことしてゆっくり過ごそう。と2人のペースで過ごしていました。
妊娠が発覚してから、私の体調が悪くて思うように会えなくなりました。同時に彼の仕事が忙しいのか連絡もあまり取れなくなりました。私は今まで彼の家に行っていた分、つわりが落ち着くまではちょっとでも会いにきて欲しい、寄り添って欲しい、少しは気にかけて欲しいと伝えても、彼は今は我慢して欲しい。7月になったら落ち着くからそこからちゃんとするから。しつこく連絡してこないで欲しいや、なかなかきついことを言われて話が終わってしまいます。結婚するし2人で育てることは確定しているのに、このままこの人と一緒にいていいのか不安になりました。籍をいれる日にちや家すらまだまともに決めれていません。今一番しんどい時期を一緒に過ごせないのが辛いです。私がつわりでしんどい思いをしているのも彼は知らないです。なんとか話がしたくて、一緒にいたくて10分だけ会おうと思って会いに行っても、早く帰りなよと言われてしまいます。私が情緒不安定になってしまって彼にキツく当たってしまったのも悪かったと思います。でも今は突き放さずにそばにいて欲しかったです。あかちゃんがお腹にきてくれた事も嬉しいですし、楽しみです。でも幸せなはずなのに、この1ヶ月彼に言われてきた事や行動が我慢の限界です。籍を入れる方がいいのかも悩み始めています。皆さんはつわり中旦那さん、パートナーの方との関係はうまくいってましたか。

コメント

ままり

ホルモンバランスが大きく変わるので、精神的にもしんどいですよね。
彼とは結婚の約束をしているのでしょうか?

うちの旦那はつわりが始まると、毎日、なにが食べられそうか聞いてくれたり、何もしないで横になってて!と言ってくれたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    結婚の約束はしていますが、具体的な話は全く決まっていないです。
    すごく優しい旦那さんなんですね🥲
    素晴らしいです!!

• 4時間前
はじめてのママリ

まずは、赤ちゃん授かったこと
おめでとうございます!!!
小さな小さな命ですが、きっと2人がのぞんだからこそです!!

わたしも授かり婚でした。
わたしの場合も、なんとなーくこの人と結婚するだろうなぁ、もしかして赤ちゃんできたらそのまま結婚したいなぁ、なんて、思っていた矢先の妊娠発覚でした。
わたしのほうの心づもりとは裏腹に、彼はびっくり!!が強かったようで、それでも義母の大反対を押し切って結婚してくれました。

男の人にとって、彼女の妊娠ってすごく驚くことで、うれしさよりも最初は衝撃というかどう受け止めていいかわからないものなんだとおもいます。

女の人は、エコーで赤ちゃんがいるのをみたり、体調の変化から自分のからだの中にもう1人の命がいることを自覚できるけど、男の人ってそれがないから。
時間がかかるんですよね。

わたしも妊娠初期は、体調不良であいたいタイミングと彼があえるタイミングのすれちがいで、ケンカばかりでした💦

彼もあなたのからだを心配して、無理に会いに来なくていいよ!と言ってる部分もあると思います。
まずは、つわりが落ち着くのを待ちましょう!焦らず、彼を信じてみるのも大切です。一度は、結婚を考えた相手であり、おなかの赤ちゃんのパパになるであろうひとなんだから、これから先うまくいかないことなんてたーくさんやってくるので、まだまだその一歩にしかすぎません!

きっとすてきな未来がきます!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
一緒ですね🥲彼も最初まじか?!って感じでした笑
もし差し支えなえれば
結婚はいつ頃されましたか?母子手帳の事なども色々お聞きしたいです。

やはり男性は自覚するのに時間がかかってしまいますよね。
私からはもう何も言わずに7月からちゃんとすると言った彼を信じてみようと思います。もし変わらなかったらその時はとことんやってやろうと思います!!笑

はじめてのママリ

みんなそんなものですよ!!(笑)

入籍は母子手帳もらってきたタイミングでしました!ほんとは、自分の誕生日とか記念日とかにかぶせようとか話もしてましたが、結局母子手帳に夫の苗字で名前書きたかったし、そのタイミングで同棲もあり、住民票とかいろいろ書類関係で、結婚してたほうがスムーズだったので!

今は円満ですが、うちだって一度はおろそうかって話まででそうになりましたよ(笑)つわりの時って、お互いピリピリになるから無理に会わないにこしたことないです!

7月を待ってあげてそれでもダメならそういうクソ野郎とおもって、あとはお金でもぶんどったらいいのでは?(笑)
でも、きっと7月、彼のタイミングであなたに話をしてくれると思うから、それを待ちましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり母子手帳もらうタイミングで籍入れた方がいいですよね、、私今週予定日確定したら母子手帳貰いに行く予定なので、私の苗字か〜ってちょっと嫌になってます笑
    やっぱり籍だけでも先に入れるべきですよね。

私も一度下ろすか話しました。笑
    じゃあ逆に会わなくてよかったのかもしれないですね!主様ポジティブで最強ですなんか元気出ました!!

ほんとにクソ野郎だと思いたくないけど、そうですよね?!いない人間だと思って待つ事にします笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが、男って本当に自覚出てくるのって遅くて妊娠中に寄り添ってくれるタイプじゃないときついですよね💦
旦那さんの仕事の忙しさも分かるけど、
7月になっても変わらなければ義両親も巻き込んでお尻叩いて貰いましょう😎
妻に言われても響かないのが夫です。
というか、妊娠中様々な手続きありますが
籍入れてないといろいろめんどくさいので
早くしろ!!って言ってあげたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとにそうですよね😅
    義両親は7月になっても忙しいって言われたら、ボロクソにやってもいいよと言ってくれたのでみんなでお尻叩く予定です笑
    ほんとに何も分かってないんです、、
    世間の母からお尻叩かれて欲しいです本当に

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よし!ボロクソにやる準備もうしましょう🤣私は2人目妊娠中にボロクソにやりましたよー!義母に、あなたの旦那さん毎週飲み会で帰ってこないのに何もやらない
    と言ったら飛行機乗って駆けつけてくれました😂😂
    そこから、いろいろうざいくらいにやるようはなりました😂
    男って妊娠中の妻の苦労を想像することすら難しい生き物なので、、。
    まず、母子手帳だけは2人で貰いに行くと良いですよ!保健師さんから、妊娠中の事説されるので、ちょっとは自覚出るかもです!

• 3時間前
yu ꕤ。

もう少し寄り添って欲しいところですよね…。
私は夫と結婚してから3年目で授かりました。
不妊治療してたので、本当にこの上ない喜びでしたね…。
妊娠してから出産まで、いま現在も夫は常に寄り添ってくれてます。
つわりの時も毎日家事してくれました。食べれそうなものを買ってきてくれました。

しっかりお相手とお話できたらいいですよね。ストレスはお腹の赤ちゃんに良くないので、ゆっくり休める時は休んでくださいね。
意外と大丈夫と思ってきても身体がストレス受けてたりしますから…。