※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、胸焼けがひどすぎて眠れません、、、これ食べたら胸焼けマシ…

妊娠後期、胸焼けがひどすぎて眠れません、、、
これ食べたら胸焼けマシだったなど対処法あったら教えて欲しいです😭
1日の中で比較的夜まではそこまで酷くないのですが、寝る時に横になると急に胸がカッと熱くなる痛みが出てきます😭
寝てもその痛みで起きてしまうほどです、、、

コメント

はじめてのママリ

ミニトマト、フルーツ豆乳、りんごジュースは毎日飲んでました、後期になると逆流性胃炎みたいになってました。あと少し頑張ってください、私も後期はねれなかった、ソファーに足あげて体制を変えながら横になってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早速明日から教えて頂いた物試してみようと思います!!
    ほんと、胃液が逆流してきて気持ち悪いですよね😭
    色々教えていただきありがとうございます!!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱き枕を股に挟んで横向き楽でした、抱き枕の代わりにソファーに足あげたりしちゃってました。

• 7時間前
まー( ゚∀゚)ー*

後期は切迫入院してたので病院でしたが、朝昼たべると満タン過ぎたので、よるはヨーグルトとかにして、毎食ビオフェルミンのんでました。
ひたすら耐えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにもたれやすい夜ご飯調整すると良さそうですね!!!
    今日から試させてもらいます😭✨
    ビオフェルミンも、ためしてみます🥹

• 12時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

もともと食欲すごいタイプなんですけど、後期は晩御飯ヨーグルトだけ、R-1だけ、で全然生きられました(笑)、いつも晩御飯止めてもらってました。
    お金もかかるし、とめて、ヨーグルトなどだけたべたら、食事に追われなくなり、気持ちが楽になりました。

圧迫されてるからそもそも胃が小さく ホルモンで消化も悪くなり、物理的にはいらないので、負担にならない程度にへらしたら楽でしたよ。

• 12時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

ビオフェルミンは膨満感にも少しだけ効き目があると書いてあるので💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に色々ありがとうございます…😭✨!!!
    私も中期までは食欲爆発でしたが後期に入るとほんと少量で事足りますよね!!
    でもお腹の赤ちゃんの為にと無理して食べてたのが胸焼け悪化させてたみたいです😭産院に相談しても、この時期はもうしょうがないね〜少しずつご飯食べてねと言われるだけだったので、
    色々教えて頂けて本当助かりますありがとうございます🥹✨✨

• 12時間前