※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅安静指示を出すのって病院や医師によって違うのでしょうか?頚管長っ…

自宅安静指示を出すのって病院や医師によって違うのでしょうか?
頚管長ってどれくらいで自宅安静になりますか?
私は産院で16週38mmで自宅安静、張りどめ処方されました。
18週で34mmになって点滴入院を検討されてましたが引き続き自宅安静になりました。
今も尚自宅安静中です。

コメント

ひまわり

38mmで自宅安静は厳しいですね💦
先生によっても違うと思いますが、普通は30mmを切ってからだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!?
    巷では直ぐに入院させる病院と言われてることを最近知りました。
    当日対応ありで土曜診察してて、免許無しの私でも通いやすいので選びましたが、後悔してます😅
    もともと28週で転院予定でしたが、
    もっと周りに頼ってでも違うところにしておけば良かった…💦

• 7時間前
yu ꕤ。

病院の基準や医師によるかなあと思います。私は医療センターでしたが、19wで36mmでした。
病院の基準が35mmで自宅安静になってましたね。
2週間後にまた受診になり、21wで30mm、さすがに自宅安静になりました。

それでもだんだん短くなり25wで15mmになりました。入院しましたが、大部屋や長期入院になるストレスで1週間で退院してしまって、26w~37wまで自宅で寝たきり安静してました。
週1の受診をして、何とか頚管長は20mm前後を行ったり来たりしてて、結果40w3dで出産しました。