眠れません…😭主人と名付けで揉めてまた一から考え直しです💦月曜日に男の…
眠れません…😭
主人と名付けで揉めてまた一から考え直しです💦
月曜日に男の子を出産しました👶🩵
主人は離婚歴があり前妻との間に子どもがいますがみんな女の子だったので、主人にとっても待望の男の子でもあります。
私も主人からは女の子しか産まれないと思ってたので、まさかの男の子に嬉しさいっぱいです💓
性別がわかった時、主人は男の子だったら昔からつけたい名前があると言ってたので、私は待望の男の子だから主人の意見を尊重してあげようと思ってました。
でも出産が近づくに連れて、気持ちが変わったのか私につけて欲しいと言われました。
本当にいいの?と何度も確認して、文句も言わないとも言ってたんですが、いざ『この名前にしようと思う』と伝えたら納得しなかったようでセンスがないとまで言われました😢
とても傷付いてしまって…良いと思ってた名前が魅力的に思えなくなり名前の候補がブレてしまいました😩
産んで3日…まだ3日…だけど、退院するまでには決めたいし、1日も早く決まった名前で呼んであげたい🥺
どう気持ちを切り替えたらいいんでしょうか😰
ママリでしか弱音吐けないので助けてください🙇♀️
- スフレ🔰(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つけて欲しい、文句言わないって言ってたのに、センスないとか言うなら、候補くらい出して欲しいですね。
しかも、昔からつけたかった名前が旦那さんあったはずなのに、謎すぎ😭
産後メンタルやられますよね( ; ; )

mee🍓
センスないとか言う旦那さん嫌です😭
ちょっと反省してもらった方がいいかも🥲
-
スフレ🔰
早速お返事ありがとうございます😭
名付けにセンスって必要ですか?
その意味がわからなくて…😢
それが毎回何かと一言多い人で、それ言ったら相手がどう思うとかわからない人なんですよね😅
だから今回も反省もなにもないと思います😔
真夜中に寄り添っていただいてありがとうございます💓- 10時間前
-
mee🍓
仕事柄色んな子どもの名前を見ますが、正直正解とか無いですから大丈夫です🤣
そして正直名前にちゃんと意味を持たせてこんな考えるのって日本あるあるで海外はそんな無いらしいですよ😂笑
なんか一言多いし反省ないっていうのが離婚歴と直結しているのでしょうか…と申し訳ないけど思ってしまいました😣
もう自分の思った名前で突き進みましょう!!!- 10時間前
-
スフレ🔰
そうですよね!
正解はないとは思いますが、1番最初のプレゼントなのでこだわりたいところです🤔逆に日本人の良いところかもですね🤭笑
ちょっと変わった人なんで、何かと人に反発しちゃうところあるし、バツがあるのは納得なんですけどね😅笑笑
もうこれ以上あれこれ悩むと本当に決まらなそうなので、軌道修正してブレない気持ちで良い名前決めようと思います😁- 5時間前

りんごママ🍎
まず、出産おめでとうございます👶💕
わたしも、入院中に名付けのことで旦那と揉めましたよ〜😅
お互いに一つずつ候補を出していていざ生まれて名前を考えていたら、わたしの考えた名前の漢字が「これだと読みにくいかもしれないよね」と言い出しました。頑張って出産して、前もって一緒に考えていたのにも関わらず今になって言うなよと、かなりイライラしました😓
旦那さん、きっと主さんに託すはずだった気持ちが生まれたら気が変わってしまい、結果的には自分の満足いく名前じゃないと納得出来ないんだと思います💦待望の男の子だからっていう思いももちろん分かりますよ!ただやっぱり、何度と確認してそれでも主さんに託したのなら「センスがない」なんて言葉を言うのは、それこそ旦那さんのセンスを疑いますよ💧
明日またもう一度、主さんの気持ちを伝えましょう😣!
-
スフレ🔰
私につけて欲しいと言ってたのに、いざ伝えたら納得しないとか意味わからなくて…😩
色々考えて自分の中でこれだ!って思ってた名前にセンスがないとか言われて本当に傷付きました😭
考えた時間返してよ💢って話です。
夜中に目が覚めて調べたこともあったんです🥺
相手のセンス否定する前に、自分のセンス疑って話ですよね💢
もう気持ちブレたくないです❗️
これにする‼️って気持ちで主人にもう一度伝えます👍- 9時間前

まー( ゚∀゚)ー*
任せるなら口出すな、ですよ。
日にち迫ってくるのに、決めてたのに、いまさら白紙に戻して💦
産んだら考えることがたくさんあるのに、名前も否定されてあたまのなかぐるぐるしてたら、疲れちゃいますよね。
旦那さんは何がしたいのでしょうか?
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😭
本当疲れちゃいました😵💦
夜深く寝れなかったせいで、今になって睡魔に襲われてます😪💤
長女の時も名付けで揉めたので、今回も任せると言いつつやっぱり納得されずにまた揉めることになりました🤦♀️
ちょっと変わった人ではあるので、何かにつけて私が決めたことに口出したいタイプなんだと思います😥
でも私負けません🔥
次決めた名前は貫き通します💪- 7時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
最後の一文で安心しました。
スフレさんが頑張って産んだんですから、スフレさんの思いでつける名前に自信もってください👍- 6時間前
スフレ🔰
本当にそうです💦
いつもこういうことになると面倒くさくて…
私はつけたいと思った漢字から親の気持ちを込めて最終的には姓名判断を参考に、凶がなければいい。くらいの気持ちで考えてるんですが、主人は姓名判断はあてにならないと、ある成功した有名人は凶があるとか、逆に凶悪犯は大吉があるとか姓名判断のアプリ使って、ほら!みたいに伝えてきました😑
確かに姓名判断で字画を重視するわけではないけど、調べた時にバランスとか大吉とかあったら嬉しいじゃないですか。
主人からも候補じゃないけど、名前が送られてきましたがふざけてんのかって思うような名前ばかりで…😩
真剣に考えてくれません。
もうどうしていいかわからなくて、焦るし目も疲れるし💦🥱
こんな真夜中に寄り添っていただいてありがとうございます💓