被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリで子供の水着を買いました。 目立つ汚れはないとの記載で未使用に近いで出品していました。 届いて見てみると黒い点々が全体的に何十箇所も…
保育園の見学ってどんな感じでしたか? こちらが質問しなくとも、一通り説明してくれる感じでしたか? 今日行った園では、基本的なオムツの処理はど…
1歳5ヶ月小さい頃から口ポカンとあいています。 寝てる時も起きてる時もです。 口を開けているか指を吸ってるかのどちらかです。 最近下唇が分厚くな…
産後16日目悪露はまだ出てます。 生理痛のような痛みがあるのですがそれは普通ですか?
猫飼われている方教えてください… 寝かしつけしてる時にいつもいつも甘えな気でやってきて ようやく寝た赤ちゃんが起きて泣いて寝かしつけにまた1時…
30代突入、旅行や少し無理をするとその時は動けるのですが後々身体の倦怠感、気持ち悪さ、頭痛が頻繁にやってくるようになりました。前は全く体調を…
1歳10ヶ月なのですが、 自分で水をこぼしたら拭けるものを探して自分で拭き、 服を自分で脱いで浴室に来たり、 袋が開けられないと自分で考え、 ハ…
旅行行こうと思って、飛行機予約するのにみなさん何ヶ月前くらいに予約しますか?
教えてください!! もともと便秘あり、妊娠してからひどくなりました。1週間前に切れ痔があって...その後はマグミットで柔らかい便が出ているので…
二重埋没について質問です 30歳女、元々二重でしたが5年前くらいから上瞼が窪んできてきになってます。原因はおそらく瞼のたるみと痩せたことかなー?…
私自身の話ですが、 暑くて眠れなくて冷房つける→寒くて震えて起きて冷房止める→暑くて起きて冷房つけるのループで熟睡できません。 冷房もガンガン…
月齢近くて19時~20時就寝の方👶🏻 朝どのぐらいに起きてますか? 夜間起きるますか? お昼寝どのぐらいしてますか? 教えてくださーい🙇🏻♀️ 4ヶ月ま…
ADHD傾向の年中がいます。 今度療育の先生が幼稚園訪問して様子を見てくれることになってます。 しかし、その日は普段と違う遊びをする日になってい…
フォローアップミルク、フォロミ飲ませてる方、飲ませてた方に質問です。いつまで飲ませてましたか?また、飲ませていた理由は何ですか? 現在一歳2…
東京23区に住んでます! 新宿まで30分くらいの場所なのですが、とにかく家賃が高い… 家欲しいけど、買うならどこに買う??と話が進まず😭 虫がでる…
もうすぐで2歳4ヶ月です。 YouTube見ながらじゃなきゃご飯食べません。しかも食べさせないと食べないです。自分で食べれるのに! 同じような方、経験…
出産入院中って罪悪感すごいです💦 昨日帝王切開で出産しました。 母子同室ではありますが、赤ちゃん昼間はほぼ寝てるし夜は私の高血圧や術後の発熱が…
駅のホームの椅子に血がへばりついていて、 娘が間違えて指で触ってしまいました💦 娘はいま怪我をしていて、触った指は皮がべりっとめくれていて軽い…
出産って突然ですか? 心の準備どのように整えましたか? 私はいつきてもいい感じのマインドでゆったり過ごしてましたが、いざ痛いのがきたりとか分…
4歳前後の定型発達の子ってやっぱり癇癪起こした時にキャーって奇声発することないんですか?
習い事のやめ時について。 8歳娘がダンスを習っています。 本人はダンス大好き!!!と言っていますが、練習は私が促さないとやらないですし、練習…
片付けてる間にリビングに敷いてある下の子がお昼寝時に使っていた折りたたみマットレス(シングル)に5歳2歳が寝落ちしました😅 2階の寝室に連れて…
3人目問題。 絶対女の子なら産みたいけど、男の子なら自信ない、、 でもここで諦めたら一生後悔しそう😭 旦那は3人目後ろ向きです。 自分のエゴだと…
未就学児switchさせてる方、どれくらい遊んでますか? 時間と週何回かを教えてください!
パートのみなさん!! 勤務時間 時給 お給料 手当(あれば) 賞与あり、なし をわかる範囲で教えてほしいです!!
うたまる離乳食の本を見ながら 進めてる方〜 7ヶ月入りましたが、 野菜スープなどの味?なのか 食材が急にすりつぶしから 固形(簡単につぶれるやわ…
ギャン泣きになるとパパでは手がつけられません🥲 最高潮に眠い時のギャン泣きとか、夫が抱っこしてもずっと泣いてるけど、私が抱っこした瞬間泣き止…
初産でスピード出産された方、2人目の分娩時間(陣痛時間含め)はどのくらいでしたか? 私は初産の時に予定日3週間前の検診で子宮口が3cm開いており(…
明治安田生命の学資保険 最近加入された方、契約者様の年齢とお子さんの年齢、利率を教えてください! 1年半ほど前、25歳の時、息子が生まれる前に加…
夫の愚痴です。 旦那の転勤で新しい土地に来ました。保育園激戦区で、保育園は空き待ちです。保旦那からは働いてもらわないと困る、と言われ2歳まで…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…