被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
友達が仕事の都合で遠方の実家にチビ2人を3.4ヶ月間預けるそうです。 かなり遠方なのでその期間は会えないのですが、それってありですか?なしですか…
今育休ですが、退職を電話でお伝えするのはありでしょうか。 この前職場行った際に、個室ではなく、スタッフがいる部屋で今後について話し合いになり…
センスの良い方教えてください🫶 オシャレなママ友への誕生日プレゼント、おすすめありますか? 予算は5000円から10000円ぐらいで考えてます。 妊娠に…
2歳半の子に「ママ(のこと)だいすきじゃない」と言われてしまいました。とてもショックです。悲しくて泣いてしまいました。その姿を見た2歳が「ママ…
大井川鐵道のトーマスについて 乗ったことのある方に正直な感想を聞きたいです! 北関東から車で行きます。 上の子が電車が大好きなので、もちろん…
泣きすぎの赤ちゃんいつ頃落ち着きますか? 6ヶ月の赤ちゃんなのですが、本当によく泣きます 子連れの教室に参加しても毎回誰よりも泣いてて他の赤ち…
朝7時過ぎに家出て帰宅が17時半以降のママさん いらっしゃいますか?? 洗濯回したり干したり畳んだり 掃除機かけるのはいつ頃やってますか?? マ…
病院で診察室に入るだけで毎回ギャン泣きします。。。 同じ方いますか?🥲 待合室などは大丈夫なのですが 診察室に入って先生の顔を見た途端泣いて私…
これは買って良かった!みたいな育児グッズや、反応のいい絵本やおもちゃ、もしあれば教えてください✨ 幾つでも教えていただきたいです🥺 ・ポチット…
小学生の男の子なんですがレインコートを買うのに色はやはり明るめの方が目立っていいですか? 皆さん何色ですか?
1歳半前後のお子さん、何時に就寝してますか? 最近全然寝てくれません😭 9時半すぎまで起きてます。 昼寝の時間が午前中に前倒しになったとしても寝…
胎動はいつ頃感じましたか?🫧 初めての妊娠(現在20w)で未だに胎動を感じません。 検診では順調と言われてます。 もし良かったらどんな感じで胎動とわ…
トイトレを始めるべくトレパンマンを購入しましたが、本人は全然気持ち悪がる様子がなく、このあとはどういう指導をしていくべきでしょうか。 だいぶ…
お腹すいて「ハンバーガー食べたーい」と旦那に言ったら「俺も」と買いに行ってくれまひた😂 いや、うん食べたいんだけど、止めてーーー笑 一緒に食べ…
自分が厳しすぎる? 子どもにとっては愛情不足なのでしょうか。 もうすぐ4歳になる娘ですが、赤ちゃんの時から人見知りがなく、友達や友達のママが…
脇の下より少し上あたりというか画像あたりが筋肉痛のような痛み?があります💦 運動はしていないので心当たりはないのですが、ホルモン関係とか、肩…
車のローンって 皆さんいくらで何年組んでますか?😭
旦那の職場の同期(関わりがあまりない女性) 旦那に自販機で100円ちょうだい って声かけた後 私彼氏できたんだー!の報告 その方私達の新婚旅行中に …
メルカリでの購入商品不備について 洋服を購入したのですが、説明にはない汚れがついていました。 靴で踏んだような跡です。 販売者のページを見…
1歳半の発達について質問です。 最近応答の指差しが出来るようになったのですが お鼻どこ?と言うと私のお鼻を指差すのですが 自分のお鼻は差しま…
自転車で保育園送迎する場合 雨の日は子どもにレインコート着せて レインコートのままチャイルドシートに乗せる って事ですよね?? 帰り保育園→駐…
年長の一人娘の同級生には一人っ子が数える程度しかいません😭 娘の仲の良い子たちは大体2、3番目で ママ達も既に上の子の時のグループが出来上がっ…
生後43日の赤ちゃんの頬に小さいイボがあります💦 生後3週間くらいの時に発見して、その時はもっと小さく よく探したら見える、探したらプツッとして…
寝る時の服装に迷っています💦 私の住んでいる地域は今日と明日雨で夜の外気温は15度以上あります。 今日の寝室の室温23度。エアコンや扇風機なし。…
咳がひどくて、夜中たびたび起きては 咳込み嘔吐しています🤮 今日病院で診てもらいましたが 喉も胸の音もきれいで もともとアレルギー性鼻炎持ちで …
無痛分娩の経験ある方、麻酔入れるのってどのタイミングで入れるんですか? 子宮口8㎝くらいとか産む直前なのか🤔
小4を大人が殴ったらさすがにマズイですよね?どこまでなら許されるんですか? 娘がクラスの男の子複数から悪口を言われ、皆の応援をしてる時に娘の…
自分が眠くて横になってる時子供が髪の毛引っ張ったり叩いてきたりします。寂しいのでしょうか?散歩にいったり公園に行ったりはしてます。ちなみに…
妊娠超初期ですけど、 風邪の時ってお薬何処かでもらえますか? 娘の風邪をもらいました😇 つわりとのダブルパンチでまじでキツいです 喉がイ…
3人以上お子さんいらっしゃる方、車種とどこにチャイルドシートつけてるか教えて欲しいです!
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…