※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フォローアップミルクをいつまで飲ませていたか、理由を教えてください。現在1歳2ヶ月で、体調不良のためにミルクを続けています。

フォローアップミルク、フォロミ飲ませてる方、飲ませてた方に質問です。いつまで飲ませてましたか?また、飲ませていた理由は何ですか?

現在一歳2ヶ月ですが、離乳食は食べるけど最近胃腸炎になって、この1週間食欲が無くなり、まだ一日一回だけ100くらい飲ませてます。体調が良くなって食欲が戻ればミルクを辞めてもいいかなと思ったのですが、体調崩して食欲が無くなった時にやはりちょっと安心します。

体重の増えは順調です。医師に特に言われたり相談したりはしてないです。普段の食事量は全体の7〜9割くらいです。

コメント

ママん

2歳くらいまで飲んでました(笑)
元々ミルク大好きで、卒ミしたくても年子だったので下の子のを取り上げて飲んだりしてたので😅
ま、偏食っ子だったしフォロミはバランス的に飲ませてても問題ないからいっか〜って感じでした!