※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫を飼っている方にお伺いします。赤ちゃんを寝かしつける際、猫が甘えてきて困っています。こうした経験はありますか?

猫飼われている方教えてください…
寝かしつけしてる時にいつもいつも甘えな気でやってきて
ようやく寝た赤ちゃんが起きて泣いて寝かしつけにまた1時間……疲れてきてしまいました。
構ってあげられる時間が減ってしまったのだと思いますがあるあるなのでしょうか……

コメント

なり

猫がいない部屋で寝かしつければいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの部屋にエアコンなく閉めるのが難しく💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
ぷーさん

うちは寝室に猫が入れないようにしていますが、寝かしつけのときなどニャーニャーうるさくて何やっても無理でした。
日中、赤ちゃん抱っこして猫もかまってあげると少しマシにはなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今エアコンなく閉められなくて😭
    やはり構ってほしいんですよね、、
    日中抱っこして構ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ

猫の性格によりますよね💦
オス猫とか、甘えんぼうだとヤキモチ妬いちゃうんでしょうね😂
うちは孤高の三毛猫なので、子煩悩ではありましたが(めちゃくちゃ子守してくれた)ヤキモチは焼きませんでした🐈️
寝かしつけの時間は、部屋を閉めてしまうとか、おやつをあげるとか、旦那さんにブラッシングタイムにしてもらうとか、何かしら手を打ったほうがいいかもですね🪮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋を閉めるのはエアコンがなく開けているのでおやつとブラッシングやってみます!ありがとうございます😊

• 5時間前