くまちょ
私は2人とも陣痛来る前兆があったり、いざ陣痛来てもジワジワ強くなってって感じだったので割とまったりな出産でした!
強いて言えば「もうすぐ会える!」ってテンション上がってたくらいです😂
確かに痛みは未知の世界でしたが、助産師さんの言う通りにしてれば安産って言い聞かせてました!

ママリ
痛み出すと今までの心の準備は意味なかったですー!
助産師さんに言われるがまま産むことだけに必死になります🥹

はじめてのママリ🔰
上の子の時は切迫入院からの早産時期に破水で2日後に産みます!と決められてたので
2日前からドキドキしてました🤣
上の子の時は予定日まであと2週間
いつ出てくるかなーと思ってて
陣痛怖すぎてドキドキしてたんですけど
旦那がもういつ出てきても良いぞーとお腹に行った2時間後に破水しました😂
そこから病院着いてそのままLDR入って分娩ってなったので
2人目の時は
あっという間だったなーと感じました😊

はじめてのママリ🔰
私は33週で急に陣痛きてそのまま帝王切開でした😭何がなんだかわからないままでした😫

k
いざというときになるとめちゃくちゃ落ち着いてました!!1人目の時から落ち着き過ぎていて助産師さんに驚かれたくらいです!笑
なんか、よし、ついに来たか!みたいな、、変なスイッチが入りました😂

ぺぱたま
予定帝王切開が決まっていて、混んでるから12日か14日ね!って言われて、14にしてもらい12はデートに行く予定だったのに早朝から、トイレ…と起きたらバシャーっと破水して緊急帝王切開になりました。陣痛も、もっと痛くなるんだと思って7時間待たされて、いざ順番きたら麻酔されたら楽になったからか寝てしまい?肩を叩かれて生まれたよ!って声かけられました。寝ていたおかげか腹を切られる恐怖がなく良かったです(笑)
コメント