※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学では、説明が多い方が良いのでしょうか。今日の園では基本的なことのみの説明でしたが、これは一般的な対応でしょうか。

保育園の見学ってどんな感じでしたか?
こちらが質問しなくとも、一通り説明してくれる感じでしたか?
今日行った園では、基本的なオムツの処理はどうするのか、お昼寝布団はリースなのかの説明はありましたが、他はなにか質問ありますか?と、質問にだけ答える感じなのでしたが、それが普通なのでしょうか?😅
以前こちらで良い園は先に色々と説明をしてくれるから、何もしれくれないところは、そういう園だと思って除外したと言ってる方がいたので、皆さんはどうなのかなぁと思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ所も行きましたがどこもそんな感じでした😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😂
    ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

園の案内してもらいながら
一通り説明してもらいました!
入ってからも子供の事よく見てくれて
いい園です👶🏻📛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側から説明してもらえるの助かりますね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

だいたいどこの園も向こうから説明がありましたが一つの園だけ、質問しないとしーんといった感じで笑顔もないかんじだったので一番近かったのですが絶対そこには行きません預けません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じで、これってどうなんだろう?ってなりました😂
    別に悪い印象はなかったのですが、可もなく不可もなくな対応でした😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

結構な数行きましたが、大体はそんなもんでしたよー。
ただ勤務先の保育園はめちゃくちゃ丁寧に園長が毎回説明しています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に説明してもらえるだけで、絶対入れたい!ってなりますよね😂
    今日のところは何だか淡々と説明していて、可もなく不可もなくでした😅

ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象が良くなりますよね😊
    私も自分の子は感じの良かった園に入れたし、勤務先も比較的地域では人気園なんですが園長の効果だと思っています笑

• 5時間前